您的位置:首页 > 工作动态>正文

第26届全国幼儿基本体操表演大会在北京开幕

时间:2016-06-01    作者:网站编辑    来源:中国关工委

527日上午,第26届“拓影影视杯”全国幼儿基本体操表演大会在北京开幕。全国14个省、市、自治区43支代表队和2支泰国特邀嘉宾代表队,共计500余名幼儿参加。中国关工委主任顾秀莲出席开幕式并宣布表演大会开幕。

中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海在开幕会上讲话。他首先代表中国关工委和大会组委会向来自祖国各地的小朋友、幼教工作者们表示热烈的欢迎,向小朋友们祝贺节日快乐。杨志海指出,幼儿基本体操表演大会开展26年来,已有23个省、自治区、直辖市约300余万名小朋友参加到表演大会中来,通过幼儿基本体操表演大会这样一个平台,为他从小树立正确的仪表仪态,塑造健全的人格,打下良好的基础。杨志海要求,小朋友们在体操表演过程中要学会守秩序、懂礼仪、互相帮助,文明比赛、快乐比赛。

本届表演大会,得到中国关心下一代工作委员会、宋庆龄基金会、中国体操协会、全国妇联儿童工作部、中国下一代教育基金会、北京市体育总会等有关单位的支持,上海拓影影视文化传媒有限公司对本届表演大会给予了大力支持。


相关新闻