您的位置:首页 > 时事新闻>正文

未成年人法治教育特别节目《守护明天》举行首映式

时间:2017-08-31    作者:网站编辑    来源:央视网

央视网消息:8月30日上午,由最高人民检察院、中央电视台联合制作的大型未成年人法治教育特别节目——《守护明天》在北京科技大学附属中学举行首映式。

  2016年6月,最高检、教育部联合部署开展了“法治进校园”全国巡讲活动,研发了一批精品法治课程,选派优秀检察官赴各地学校巡讲,受到师生、家长的普遍好评,引起强烈反响。为使法治巡讲惠及更多的孩子和家庭,最高检未成年人检察工作办公室和央视社会与法频道联合制作了《守护明天》这档节目。

  《守护明天》将于2017年9月6日至14日晚6时32分在央视社会与法频道播出。该节目共9集,邀请了检察官、学者、专家以及家长、老师和孩子们一起走进演播室,结合真实案例,针对校园暴力、网络侵害、性侵害、未成年人监护等话题深入探讨交流,分析案件背后的深层次社会问题、提出解决建议以及预防措施,以避免悲剧再次发生。

  全国人大常委会、公安部、教育部、民政部、司法部、共青团中央、中国关心下一代工作委员会、最高检、中央电视台等有关部门负责人以及部分在京全国人大代表出席了30日的首映式。

  在首映式后,央视记者对到场的学生及家长进行了采访,他们纷纷表示,《守护明天》表现手法新颖,取材真实,专家点评深入浅出。整期节目制作很精彩,又同时能够给学生和家长在思想上带来了不小的冲击和启发。

 

相关新闻