您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

河南日报报道河南省关工委、省委老干部局等单位联合开展捐赠活动 “五老”助力鹤壁灾后重建

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年09月23日 来源: 河南日报客户端 作者: 网站编辑
摘要:近日,河南省关工委、省委老干部局等在鹤壁市老干部活动中心举行“情系灾区 爱心捐赠”交接仪式。来自全国各地的18家爱心企业共向鹤壁市35所幼儿园捐赠了价值逾204万元的爱心

近日,河南省关工委、省委老干部局等在鹤壁市老干部活动中心举行“情系灾区 爱心捐赠”交接仪式。来自全国各地的18家爱心企业共向鹤壁市35所幼儿园捐赠了价值逾204万元的爱心物资。

微信图片_20210923085218.jpg

今年7月以来,鹤壁遭遇极端强降雨并引发洪涝灾害,浚县等地受灾尤为严重。为切实做到帮扶困难“不缺席”、捐资助学“不断档”,省关工委、省委老干部局、省关心下一代基金会联合省孕婴童用品行业协会,组织18家爱心企业,对鹤壁市受灾较为严重的35所幼儿园捐赠总价值逾204万元的爱心衣物、游乐设备和教材教具,帮助其重建家园。

省委老干部局副局长、一级巡视员何丽华在致辞中表示,广大“五老”充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,动员社会各界和爱心人士,对接灾区物资需求,开展的一系列爱心捐赠活动,为助力打赢灾后重建和疫情防控两场硬仗作出了重要贡献。

“感谢关工委的领导和社会各界爱心人士在我园众志成城、重建家园的重要时刻,为我们送来物质上的帮助和精神上的鼓励,我们将以此为契机,教育学校幼儿学会感恩,传承大爱。”捐赠仪式上,接受捐赠代表、浚县新镇镇长虹幼儿园园长张晓瑜激动地说道。

微信图片_20210923085220.jpg

“为鹤壁市35所幼儿园送来爱心衣物、玩具和书籍,帮助他们重建家园,我感到非常及时,很有必要,是一件很有意义的活动。” 省关工委副主任葛纪谦表示,他们将持续把助力灾后重建作为一项重大政治责任和紧迫的民生工程,以实际行动帮扶鹤壁灾区,希望用关怀和温暖帮助受灾群众渡过难关。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部