您当前的位置:首页 > 工作动态

全国“中华魂”(爱我中华) 主题教育活动召开线上表彰大会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年08月11日 来源: 中国关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:8月8日,全国“中华魂”(爱我中华)主题教育活动召开线上表彰大会。中国关工委主任顾秀莲在线上表彰大会上发表视频讲话。中国关工委办公室主任陈江旗,教育部关工委常务副主任姚喜双,人民出版社副总编陈鹏鸣,人民

8月8日,全国“中华魂”(爱我中华)主题教育活动召开线上表彰大会。中国关工委主任顾秀莲在线上表彰大会上发表视频讲话。中国关工委办公室主任陈江旗,教育部关工委常务副主任姚喜双,人民出版社副总编陈鹏鸣,人民教育出版社总编辑郭戈,北京发行集团总经理龙晓雯分别作视频讲话。

顾秀莲首先向2019年“中华魂”《爱我中华》主题教育活动中受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!她指出,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,从长江两岸到白山黑水,从中原大地到东海之滨;从近百岁的长者到幼小的孩童,全国人民众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

微信图片_20200811093953.jpg

顾秀莲强调,“中华魂”读书教育活动已开展27年了,在今年特殊情况下,能够坚持开展不易。各地要进一步坚持读书育人的宗旨,认真总结经验,采取适合青少年特点的形式和载体,继续发挥“五老”的优势和作用,吸引更多的机关、企业、学校、农村的青少年参加到“中华魂”主题教育读书活动中来,使广大青少年养成“爱读书、读好书”的良好风尚。

微信图片_20200811093955.jpg

微信图片_20200811093950.jpg

龙晓雯代表“中华魂”主题教育活动组委会作全国“中华魂”主题教育活动总结。姚喜双宣读了《关于表彰全国“中华魂”(爱我中华)主题教育活动先进集体和先进个人的决定》。6名特等奖获得者进行了演讲视频展示。

微信图片_20200810142931 (2).jpg

陈江旗在总结发言中强调,要进一步提高对开展“中华魂”主题教育读书活动重要性的认识;要进一步总结经验,创新实践,增强教育活动的针对性实效性;要进一步树立榜样,形成互相学习、互相促进、共同进步的风气,努力为青少年健康成长营造良好的环境。

微信图片_20200810142550.jpg

“中华魂”主题教育活动始于1994年,由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会、人民出版社、人民教育出版社、北京发行集团等单位共同举办。主题教育活动在各地各级党政领导的高度重视和大力支持下,在各地各级关工委、教育部门和学校积极动员和认真组织下,以读书活动为载体,坚持以读书育人、立德树人为宗旨,以社会主义核心价值观为引领,把主题教育读书活动作为践行社会主义核心价值体系教育的载体和主线,贯穿于青少年思想道德建设的全过程。据不完全统计,截至目前,参与“中华魂”主题教育活动的青少年已近4亿人次,已成为服务青少年健康成长开展的一项大型公益活动。

微信图片_20200810152626.jpg

目前,以“科技托起强国梦”为主题的 “中华魂”主题教育活动正在全国各地火热开展。

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部