您的位置:首页 > 各地信息 > 关爱农村留守儿童>正文

心系关注生,共促家校发展——东风小学2017~2018学年家访

时间:2017-11-27    作者:网站编辑    来源:福建省关工委

寒冬风雨交加,心中炙热真情。在2017年11月18日开始,东风小学全体教师在学校领导的统一部署下,重点针对留守儿童、贫困家庭的孩子、心理异常孩子、学习困难孩子等关注生进行了全面的家访。在家访中,老师们冒着严寒,在课余时间,深入每个关注生的家庭,向家长细致地询问了家庭状况、身体状况、生活状况,学习状况等具体情况。在与家长的交流中,老师与家长共同探讨着孩子的教育问题,有效地促进了家庭教育的发展,获得了家长高度的认可。同时,老师们也在这次的家访活动中,深切地感受到,作为以进城务工子女、留守儿童居多的学校的老师,肩上的责任的重大。

关注生的摸底调查活动虽已进入尾声,但对每一位东风小学的老师来说,为了与家长达成教育共识,实现教育同步,促进学生身心健康和谐发展,家访、家校互通还将继续前行在路上。

相关新闻
    无相关信息