黑龙江绥滨农场关工委“学深悟透”和认真宣传十九大精神

时间:2018-01-12    作者:网站编辑    来源:黑龙江省关工委

 遵照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的指示精神,绥滨农场关工委即行组织全体“五老”们多次认真学习习近平总书记在十九大上所做的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。“五老”们多次进行了深入地座谈讨论,广泛交流了学习心得体会。切实做到了通篇“学原文”与重点“学要义”紧密结合,反复“读原著”与深刻“悟原理”融会贯通。结合“五老”的实际情况和年龄特点,他们挤时间、分段学, 整化零、组合学。有的老同志为了坚持自学、强化记忆,采取睡觉前读一页,起床后背几句。他们还摘录了十九大报告的重点章节和新词警句,写就了大量的学习笔记和心得体会。并在学习十九大精神《学习园地》展出、交流。五老们为了克服老年人“记忆差、忘性大”的弱点,把新时代、新思想、基本方略等重点要义归纳为易学易记的“口诀”来巩固记忆,方便宣传,力求扎实地做到“学深悟透”。

 绥滨农场关工委为了“着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮”,积极发扬习近平总书记所倡导的“抓铁有痕”精神,他们高扬“五老精神”旗帜,挖掘“五老”深厚潜能,发扬“三个优势”。他们抓住机会,巧用载体,广泛宣传群众。“五老”们运用群众喜闻乐见的生动活泼宣传形式,着力增强感染力,提升宣传效果,弘扬主旋律,传播正能量。他们还自编、自导、自演的宣传十九大精神的精悍的文娱小节目,盈得了受众们的阵阵喝彩和热烈掌声。

目前,他们在紧锣密鼓地认真排练节目,迎战迎新春联欢会。

绥滨农场关工委 王振江 马军




相关新闻
    无相关信息