您的位置:首页 > 时事新闻>正文

阜新市海州区关工委联合举办“城乡儿童手拉手联谊观影心连心”活动

时间:2020-01-16    作者:    来源:中国关工委

为了把关爱留守儿童工作落到实处,让城乡儿童的寒假过得愉快而有意义,日前,阜新市海州区关工委与阜蒙县第一小学在阜蒙县京都金字塔国际电影城联合举办“城乡儿童手拉手  联谊观影心连心”活动。海州区、阜蒙县、阜蒙县第一小学关工委领导及师生代表近100人参加了活动。

1.jpg

活动中,来自海州区的小学生与阜蒙县第一小学的学生互相结对,并现场互赠礼物。海州区关工委为孩子们送去了书包、学习用具,社会爱心人士还为孩子们赠送了演讲口才专业用书、小老鼠储蓄罐、台历等礼物,深受孩子们喜爱。

2.jpg

会上,双方领导和学生以及社会爱心人士代表先后发言。第一小学的学生在接受记者采访时纷纷表示,他们从来没进过影院,更没看过3D电影,今天真是大开眼界,希望今后能有机会多参加这样的活动。

3.jpg

4.jpg

通过本次活动,进一步让城市的孩子体验到了贫困家庭生活的艰辛,从农村小伙伴身上学到了吃苦耐劳、勤俭节约、克服困难、顽强学习的优秀品质,增强了学习进步的动力;让农村的贫困儿童拥有了开阔的眼界、增长知识的机会,全面提高了自己的综合素质。活动将让结对双方在今后的生活学习中互相关心,互相学习,手拉手在同一片蓝天下共同成长!

关爱留守儿童,不是一时之计,是一项长期的事业,需要社会各界共同努力。今后,我们关工委还会一如既往的为留守儿童事业贡献我们的力量,为社会爱心人士搭建奉献爱心平台,营造关爱“留守儿童”的良好环境,共同用爱心托起“留守儿童”的未来,让他们在爱的呵护下,飞得更高、更远!

活动在孩子们共同开心观看3D电影《变身特工》中圆满结束。

5.jpg

相关新闻