您的位置:首页 > 时事新闻>正文

辽宁省关工委召开会议学习贯彻中央十九届四中全会精神

时间:2019-11-07    作者:    来源:

11月5日,辽宁省关工委召开主任办公会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。省关工委主任赵国红主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、全面建成小康社会的关键阶段、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,对于全党全社会坚定“四个自信”,统揽“四个伟大”,确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大意义。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期关工委的重要政治任务,省关工委领导班子要带头学习领会党的四中全会精神,坚决贯彻落实,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署及省委具体安排上来。要走在前、作表率,先学一步、学深一层,带头开展学习研讨、带头对标对表,真正做到学深悟透、融会贯通,确保学习取得实实在在的成效。

会议要求,积极运用省关工委传统媒体和新媒体开展宣传教育,把全会精神更加生动、快捷、广泛地传播到广大五老中去,进而向广大青少年宣传,营造学习宣传贯彻四中全会精神的良好氛围。要结合工作实际,认真研究分析关心下一代工作面临的新形势新要求新任务,认真找准影响关心下一代工作发展的制约瓶颈,认真为基层解决实际困难,切实把四中全会精神转化为推进关心下一代工作创新发展的强大动力,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

相关新闻