您的位置:首页 > 工作动态>正文

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会顾秀莲主任带队慰问解放军总医院第一附属医院幼儿园

时间:2018-01-19    作者:网站编辑    来源:中国关工委办公室

    2018年1月17日,解放军总医院第一附属医院幼儿园欢歌笑语、其乐融融。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,常务副主任闵振环、刘晓连,以及中国下一代教育基金会、北京中轻联认证中心有关领导和幼教专家等一行13人,到该幼儿园慰问教职员工、看望小朋友,送上新春祝福。顾秀莲主任向幼儿园赠送了个人收藏的玩具,中国下一代教育基金会、北京中轻联、中国少年儿童新闻出版总社等单位,也向该幼儿园赠送了玩具、图书和学习用品。解放军总医院政治部刘增军副主任,解放军总医院第一附属医院石青龙院长、杨清仁政委等领导参加了上述活动,并向顾秀莲主任和全体来宾转达了解放军总医院领导的感谢与问候。

    顾秀莲主任表示,解放军是我们最可爱的人,中国关工委的工作也得到了许多军队老同志的支持,解放军总医院第一附属医院幼儿园在中国关工委组织的活动中很积极、很活跃,此次活动,一方面是慰问部队幼儿园、慰问部队子女,慰问人民子弟兵;另一方面,也是对部队和部队老同志为关心下一代工作所做贡献的感谢。

    顾秀莲主任对解放军总医院第一附属医院幼儿园的建设给予了充分肯定,认为该幼儿园管理规范、理念先进、做法得当、成绩显著,在落实国家幼儿教育有关规定的同时,又有创新发展。认为该幼儿园有社会担当,在加强边远山区、少数民族地区幼儿教育方面,做了很多力所能及的工作。认为该幼儿园注重立德树人,充分利用现有条件,想方设法加强幼儿学习、交流和实践能力的培养塑造,促进幼儿全面发展,得到了幼儿家长、各级领导的高度赞誉。

    顾秀莲主任强调,幼儿是国家和民族的未来,是优秀人才的重要组成部分。希望幼儿园和广大幼教工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究幼儿教育工作,探索幼儿教育的新时代、新途径、新征程,承担起培养祖国下一代的责任和使命,用爱心和双手托起明天的太阳,为做好幼儿事业奉献自己的光和热。按照“好孩子、好学生、好公民”的倡导,努力营造家、园、社会共同培育下一代的良好氛围,为国家强盛和全面建成小康社会贡献力量。

    据了解,解放军总医院第一附属医院幼儿园为北京市一级一类园,近年来在中国关工委的联系、支持下,积极参与关心下一代工作,先后选派骨干教师到河南兰考、广西环江等地支教,与广西省环江市毛南族自治县幼儿园开展手拉手结对子活动,建立和实施了互派教师、互相学习、相互促进的长效机制,在中国关工委组织的“妈妈您最美活动,爱在365天”活动中被评为德育先进单位。慰问活动中,顾秀莲主任一行观看了该幼儿园宣传短片,参观了幼儿园教室、幼儿一日活动场地、幼儿园文化走廊,观看了幼儿园精心编排的文艺节目,与幼儿园教师和小朋友们进行了亲切交流与互动。

相关新闻