您的位置:首页 > 工作动态>正文

中国关工委主任顾秀莲一行赴赣调研关心下一代工作

时间:2017-12-20    作者:网站编辑    来源:中国关工委办公室

    12月13日至15日,十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲在江西省关工委主任傅克诚陪同下, 到赣调研考察关心下一代工作,并出席江西省及部分市关工委工作座谈会。顾秀莲一行先后考察了南昌市东湖区光明社区、青山湖区和苑小区、赣州市章贡区新赣南路社区。江西省委副书记、省长刘奇,省人大常委会副主任周萌、龚建华会见顾秀莲一行。

    顾秀莲主任肯定江西省关心下一代工作特点鲜明、亮点纷呈,并对江西省关工委“三个探索”的工作思路表示充分认同。她指出,要把握形势,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的目标任务上来。要向广大五老和青少年宣传十九大精神,组织讲师团、关爱团、报告团去学校、去社区、去农村、去企业,把十九大精神讲清楚、讲明白。要抓好规划工作蓝图,认真谋划好在实现两个一百年奋斗目标中,关工委如何贯彻落实十九大提出的新要求,如何引导青少年成长成才,做到关工委工作在大局中思考,在大局中行动,为中心工作助力,为全面工作添彩。

    顾秀莲强调,要坚持服务青年的正确方向,始终坚持党的领导、坚持正确政治方向、坚持改革创新、坚持围绕中心服务大局。一是要把学习十九大精神切实贯彻到关工委的各项工作中去,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,培育他们成为有理想、有本领、有担当、听党话、跟党走的时代新人。二是要注重典型示范的引领,广泛开展向先进人物、先进典型学习宣传教育活动,在青少年中形成向先进学习、向典型学习的好风气。三是要联系青少年实际开展工作,将学习贯彻党的十九大精神与行之有效的工作实践相结合,与青少年法治教育、关爱特殊群体青少年相结合,与助力扶贫攻坚、关爱帮扶农村青少年工作相结合,与参与社会治理、优化青少年健康成长的社会文化环境相结合,与夯实基层基础、加强自身建设相结合,以党的建设带动关工委建设,把关工委建设成为关心下一代事业的坚强堡垒。

相关新闻