您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲出席天津市“五爱”教育阵地建设推动会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年04月22日 来源: 天津市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:4月20日,天津市“五爱”教育阵地建设推动会在天津大礼堂召开。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,常务副主任任茂东,天津市委常委、市委组织部部长喻云林,天津市政府副市长周

4月20日,天津市“五爱”教育阵地建设推动会在天津大礼堂召开。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,常务副主任任茂东,天津市委常委、市委组织部部长喻云林,天津市政府副市长周德睿出席会议。天津市关心下一代工作委员会党委书记、主任邢元敏主持会议。

微信图片_20210422102309.jpg

会议首先表彰了2020年度本市“五爱”教育阵地建设先进集体、先进个人,三位受表彰代表先后作了发言。

微信图片_20210422102311.jpg

微信图片_20210422102315.jpg

市关工委副主任李润兰在大会上作2020年度我市“五爱”教育阵地建设工作报告,并对2021年度工作做出部署。

微信图片_20210422102318.jpg

中国关工委主任顾秀莲讲话

微信图片_20210422102321.jpg

天津市关工委主任邢元敏主持会议

微信图片_20210422102323.jpg

天津市副市长周德睿讲话

微信图片_20210422102325.jpg

天津市关工委副主任李润兰作工作报告

顾秀莲在大会上发表重要讲话,对天津市关工委工作给予充分肯定,相信天津市关工委工作会越来越好,再上新台阶。顾秀莲在讲话中指出,“五爱”教育阵地已成为天津市关工委开展工作的载体、五老发挥作用的平台,希望天津市关工委进一步认识关心下一代工作的重要性,顺应新时代要求,坚持正确方向,不断创新发展,继续推动“五爱”教育阵地开展线上线下工作,进一步提升社区“五爱”教育阵地的功能和作用,抓好庆祝建党100周年主题教育活动,组织更多特色活动,为引领青少年健康成长做出更大贡献。

周德睿在讲话中提出,做好本市“五爱”教育阵地建设工作,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和讲话精神,确实发挥五老作用,加强组织引导,使五爱教育阵地工作取得新成效。

邢元敏在讲话中提出,要坚持以习近平重要指示统领新时代关心下一代工作,要以党的建设为引领,把各级关工委建设成为关心下一代工作的坚强堡垒,要围绕庆祝建党百年,抓好百万青少年“党在我心中”主题教育,引导孩子们听党话,跟党走,全市各级关工委要把青少年教育工作抓好抓实,营造出全社会共同关心青少年健康成长的良好氛围。

微信图片_20210422102327.jpg

西青区代表孙美月发言

微信图片_20210422102330.jpg

宁河区代表赵贺发言

微信图片_20210422102333.jpg

和平区代表陈永林发言

市关工委党委副书记、副主任邢军,常务副主任王文华、滑兵来、刘长喜、李文喜,副主任陈洪江、何荣林、杨福刚、王世新等出席会议。市关工委成员单位、“五爱”建设推动组成员单位及各区文明办、关工委负责人参加会议。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部