您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲出席天津市关工委“五老”学校揭牌仪式

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年04月20日 来源: 天津市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:天津市关心下一代工作委员会“五老”学校揭牌仪式今天上午在华夏未来举行。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,常务副主任任茂东出席揭牌仪式。顾秀莲和天津市关心下一代工

天津市关心下一代工作委员会“五老”学校揭牌仪式今天上午在华夏未来举行。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,常务副主任任茂东出席揭牌仪式。顾秀莲和天津市关心下一代工作委员会党委书记、主任邢元敏为“五老”学校成立揭牌。市关工委常务副主任兼秘书长李文喜主持揭牌仪式。

微信图片_20210420100506.jpg

揭牌仪式上,市关工委“五老”学校校长、市关工委党委副书记、副主任邢军首先介绍了“五老”学校的有关情况,邢军表示,当前全党正在开展党史学习教育,这是“五老”学校开展工作发挥作用的重要契机,我们一定要按照习近平总书记提出的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在市委领导下,以昂扬奋进的姿态为天津的发展贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

微信图片_20210420100508.jpg

随后,五老代表、河西区军休所关工委副主任兼老战士宣讲团团长高衡在揭牌仪式上发言。

天津市关工委自成立以来,在中国关工委指导下,在天津市委的领导下,在建设“五爱”教育阵地、壮大“五老”队伍方面取得显著成果。截至2020年末,我市“五爱”教育阵地建设连续5年被市委、市政府列入20项民心工程,目前总数达到1259个,“五老”队伍逐步扩大,达到15000余名,各种形式多样的主题教育活动在关心青少年健康成长、加强社会主义精神文明建设、推动社会发展等方面发挥着重要作用。

为进一步落实习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上强调的“各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大‘五老’在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热、为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献”的指示精神,我市“五老”学校将依托华夏未来、东方老年大学等资源,按照市关工委要求,立足基层和“五老”队伍建设实际需要,开展线上、线下形式多样的教学培训。在加强“五老”队伍思想理论建设,培训“五老”队伍关工能力,提高“五老”的政治判断力、领悟力、执行力,增强“五老”教育引导青少年工作的针对性、实效性等方面开展工作。

微信图片_20210420100511.jpg

市关工委常务副主任王文华、刘长喜,副主任李润兰等参加了揭牌仪式。市文明办相关领导和有关部门负责人,市关工委各部部长,有关区、系统关工委负责人,东方老年大学和蓟州区老同志参加了活动。

东方老年大学学员、蓟州区关工委五老乐队为庆贺五老学校成立演出了文艺节目。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部