您当前的位置:首页 > 工作动态

全国关工委办公室工作座谈会在长沙召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年03月17日 来源: 中国关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:3月16日至17日,全国关工委办公室工作座谈会在长沙召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,湖南省关工委主任杨泰波致辞,省关工委常务副主任武

微信图片_20210318094140.jpg

3月16日至17日,全国关工委办公室工作座谈会在长沙召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,湖南省关工委主任杨泰波致辞,省关工委常务副主任武吉海,省委组织部副部长、省委老干部局局长龚健,省人大常委会办公厅一级巡视员黄泽良出席,会议由中国关工委常务副主任张玉台主持。

微信图片_20210318094143.jpg

顾秀莲在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各地关工委和广大五老要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

顾秀莲指出,关工委的初心和使命,就是教育引导青少年树立为共产主义奋斗的理想,传承红色基因,发扬革命传统,把广大青少年培养成德智体美劳全面发展,能担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。多年来,特别是党的十八大以来,各地坚决落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持服务青少年的正确方向,聚焦思想政治引领,在青少年中持续开展了“学党史、颂党恩、跟党走”“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”“爱学习、爱劳动、爱祖国”“腾飞中国·辉煌70年”“中华魂”读书活动等一系列主题教育活动,取得显著成效。

顾秀莲强调,各地要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,在建立宣讲机制,创新活动机制,落实关爱帮扶机制上下功夫,用制度规范工作、用制度巩固经验,持续推进党史学习教育常态化、长效化。要把开展党史学习教育作为贯穿全年工作的一项重大政治任务,统筹谋划,上下一盘棋,抓好关工委干部和广大五老党史学习教育,确保党史学习教育取得扎实成效。

微信图片_20210318094146.jpg

张玉台在总结讲话中强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。各地要深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,努力把学习习近平总书记重要指示的成效转化为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践。要抓好传承红色基因工程,深入开展青少年党史教育,推动红色基因代代相传,深化五老关爱下一代工程助力乡村振兴,以基层为重点落实关工委建设各项任务。要加强关工委办公室建设,深入开展党史学习教育,以实际行动诠释对党的忠诚,理论联系实际,提高做好关心下一代工作的能力,进一步增强服务意识,把各项工作抓好抓实,以优异的成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210318094148.jpg

微信图片_20210318094151.jpg

微信图片_20210318094153.jpg

湖南、内蒙古、吉林、重庆等12个单位在会上作了交流发言。会议期间,与会同志参观了开福区江滨社区,听取了该区隔代家庭教育经验的介绍。

微信图片_20210318094155.jpg

中共湖南省委老干部局副局长、湖南省关工委副主任兼秘书长  黄孝亮

微信图片_20210318094157.jpg

内蒙古自治区关工委办公室主任  刘虎晓

微信图片_20210318094200.jpg

吉林省关工委副秘书长、办公室主任  魏凯

微信图片_20210318094202.jpg

重庆市关工委办公室主任  雷雯霖

微信图片_20210318094204.jpg

贵州省关工委办公室主任  陈甫康

微信图片_20210318094207.jpg

宁夏回族自治区关工委办公室主任  张宝忠

微信图片_20210318094209.jpg

宁波市关工委办公室主任  李平

微信图片_20210318094211.jpg

青岛市关工委办公室主任  王秋平

微信图片_20210318094213.jpg

沈阳市关工委办公室主任  于军

微信图片_20210318094215.jpg

杭州市关工委办公室主任  姚遥

微信图片_20210318094217.jpg

广州市关工委办公室主任  曹丹菱

微信图片_20210318094219.jpg

教育部关工委副主任兼秘书长  张文忠

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关工委办公室负责同志参加了会议。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部