您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采>正文

广西壮族自治区平果县举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育英模事迹报告会

时间:2018-12-17    作者:网站编辑    来源:广西壮族自治区关工委

11月9日,平果县委宣传部、县委老干部局、县教育局、县关工委联合在平果高级中学举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育英模事迹报告会。报告会邀请了百色市关工委黄桂宁和武警百色市边防支队上尉警衔王雳作报告。参加报告会的有各乡镇、县城区各学校关工委负责人,县“五老”宣讲团成员,平果高中高级教师及初中部学生1900多人。报告会由平果县关工委主任谢小凤主持。

报告会开始前,黄桂宁代表百色市关工委向学校赠送了《习近平用典》、《百色历史通稿》及他本人出版的《百色历代诗歌赏读》等书籍。

报告会上,黄桂宁给同学们讲述了红七军创立的“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神成为红七军勇往直前、百战不殆的不竭动力,铸就了英雄铁军的不朽军魂;讲述了从百色走出去的红七军政委邓小平以他过人睿智和非凡胆略成为中国共产党第二代中央领导核心、政治家、军事家、世纪伟人;讲述了红七军军长张云逸、中国农民运动三大领袖之一――韦拔群、革命烈士陈洪涛等红七军及其后续部队的英雄故事。还讲述了值得赞颂的时代楷模,顶级科学家黄大年和郑州舰副舰长韦晓慧的真实故事。

黄桂宁号召同学们要深入学习党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚定共产主义理想信念,树立良好的道德风范,勤苦读书学习,立志成才报国。

报告会上,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队上尉警衔王雳以“戴上蓝盔,我们就代表了祖国”为主题,通过与学生面对面访谈、资料展示、即兴讲演等方式,从第一次感到危机、第一次心生怜悯、第一次倍感荣光、第一次长途巡逻等诸多“第一次”,用维和任务中的亲身经历讲述了广大维和队员在社会动荡、疫情频发、贫穷落后的异国他乡始终牢记使命重托,克服艰难险阻,继承和发扬 “忠诚团结、担当卓越、再梦奋进”的维和精神,出色完成了维和任务的战斗经历和心路历程,引导学生增强爱国热情,筑牢学生的国防意识,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,以积极向上,锐意进取的精神投入到今后的学习中。

报告会赢得了同学们阵阵热烈的掌声。同学们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈革命精神,传承红色基因,弘扬百色起义精神,向维和警察叔叔学习他们热爱祖国、用于担当的优良品质,自觉树立和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,志存高远,发奋学习,争做时代新人,以优异的成绩报答父母、报答老师、报答社会、报答祖国。

相关新闻
    无相关信息