您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采>正文

哈拉海老少牵手欢度“六一”儿童节

时间:2018-06-05    作者:网站编辑    来源:黑龙江省关工委

   今天,蓝天白云,风和日丽,在哈拉海的校园里,多面队旗、团期、彩旗迎风飘扬,几百名学生穿上干净的校服,戴上鲜红的红领巾,整个校园里展现出一派浓浓的节日气氛,校门口排满了家长的轿车、摩托车。这个“六一”节既同往年一样,而又别开生面。

 

   上午7点,关工委“五老”与同学生们一同步行4公里到郊外树林开展远足游活动。一路上彩旗携心愿迎风招展,歌声在田间回荡。学生队伍后面,家长们的轿车、摩托车、电动车车队紧随其后。

到了活动树林,“五老”与天真烂漫的孩子们一起在树林里挖宝,有的孩子一个人竟然挖到7个宝条。领奖车四周挤满了排队领奖的孩子们,一张张灿烂的笑脸,就像一朵朵怒放的花朵。                    

   快乐有趣、设计多样的智力游戏,把整个活动推向高潮,小朋友与爷爷们在一起游戏,显得格外兴奋与快乐。“五老”们因能陪孩子们一起欢度“六一”,心情十分喜悦,感受着孩子们对老人的尊重与爱戴。孩子与老爷爷们手拉手游戏,爱心在他们中间传递。前来观看活动的家长,掌声不断,家长不断给自己的孩子划策加油,笑声、喊声、掌声融汇到了一起,绿色的林地,鲜红的彩旗加上来回穿梭的孩子,使整个活动场地构成一幅多彩的画卷。孩子们在活动中感受节日的快乐,在喝彩中体验幸福。

                 

哈拉海农场关工委  张永贵


相关新闻
    无相关信息