您当前的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采

【五老风采】武汉市新洲区“金晖志愿者”酷暑高温中巡查网吧防疫防控情况

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年08月12日 来源: 武汉市新洲区关工委 作者: 网站编辑
摘要:连日来,在新洲区一批五老在各级关工委的组织下,顶着酷暑高温,奔走在大街小巷,向居民散发做好生活垃圾分类知识宣传单、到网吧巡查。邾城街“金晖志愿者”在行动。邾城街关工委在七月分组织五老代表培训的基础上,

连日来,在新洲区一批五老在各级关工委的组织下,顶着酷暑高温,奔走在大街小巷,向居民散发做好生活垃圾分类知识宣传单、到网吧巡查。

微信图片_20200812094543.jpg

邾城街“金晖志愿者”在行动。邾城街关工委在七月分组织五老代表培训的基础上,从8月5日起,集中三天时间一是将86名“金晖志愿者”网吧监督员分成3个小组,对重点地段经营性网吧进行巡查,主要是看网吧有无“禁入”标牌、有无接纳未成年人进入、与网吧业主交流宣传网吧经营相关法规;二是街关工委专门组织彩印垃圾分类散发宣传单2万张,由“五老”利用早晚时间配带袖标在大街小巷、学生补课点、 娱乐场所及社区、村服务大厅散发,受到市民的称赞。

微信图片_20200812094548.jpg

仓埠街“金晖志愿者”顶高温巡查网吧。8月4日,仓埠街关工委8名“金晖志愿者”网吧监督员,统一着装分成3组,对仓埠现有网吧进行了巡查。巡查中,他们重点是查上网人员防疫防控情况,是否有未成年人进入网吧情况。同时,通过看网吧内外是否张贴未成年人不准进入标识,网吧经营管理制度,网吧安全管理制度,上网人员体温测量及花名册,消防设施,环境卫生等。对巡查中发现的问题,他们及时与业主交换意见。如一网吧内上网人员90%没戴口罩,地下有4个烟头,就及时向业主提出,业主虚心接受,立即整改。并说:你们这大把年纪,天气又热(37℃),工作认真负责,老同志的精神值得点赞,您们不是来挑问题,是替我们负责,真是感谢还来不急啊!

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部