您当前的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采

【五老风采】情系下一代,关爱育新人的老党员臧继荣

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年08月06日 来源: 《中国火炬》杂志社 作者: 网站编辑
摘要:江苏省徐州经开区东环街道前蟠桃社区老党员臧继荣,今年74岁,退休后臧老从未放弃过学习,仍以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神致力于关心下一代的工作,始终坚持参加党员的组织活动,经常深入小朋友中间,关心

江苏省徐州经开区东环街道前蟠桃社区老党员臧继荣,今年74岁,退休后臧老从未放弃过学习,仍以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神致力于关心下一代的工作,始终坚持参加党员的组织活动,经常深入小朋友中间,关心下一代人的生活和思想。她常说“对下一代的关心最实际的是动真情、办实事、做好事、正思想。”

640xzcvzxc.webp

7月14日,臧奶奶来到阳光宝贝幼儿园,和小朋友们讲述老一辈人艰苦奋斗的光荣岁月,立德树人、培育新苗,小朋友们听的津津有味。臧奶奶将一个个老革命的事迹都变作故事讲给小朋友听,为的就是从小抓起,让孩子们把艰苦奋斗、珍惜当下的思想印刻在脑海中。她常对幼儿老师说:“每个孩子都有他独特的长处,不能只在意他们的学术成绩,更应该关心他们的身心和思想,作为中华优良文化的传播者,要增强思想教育的观念,多给孩子空间,让他们自己向前走。”

vvvv.webp

臧老虽然已经退休,可她的热情正如无数个退休的老党员一样,酷热而质朴,又如久旱田野里的一泓汩汩清泉,奉献并快乐着。

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部