您当前的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采

“五老”大手牵小手 实现“关爱微心愿”

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年08月03日 来源: 宁德市关工委 作者: 网站编辑
摘要:7月30日由宁德市、区关工委、市委文明办、老干局、宁德晚报等联合举办,蕉城区关工委承办的宁德市第五期“关爱微心愿”活动捐赠仪式在蕉城第五中心小学隆重举行。宁德市关工委主任李过度、副主任黄平生、张小良,蕉城

图片1.png

7月30日由宁德市、区关工委、市委文明办、老干局、宁德晚报等联合举办,蕉城区关工委承办的宁德市第五期“关爱微心愿”活动捐赠仪式在蕉城第五中心小学隆重举行。宁德市关工委主任李过度、副主任黄平生、张小良,蕉城区委组织部长、关工委主任姚锡铃,副主任郑贻雄、黄在发、林建民、林爱珍和市委文明办、老干局、宁德晚报等单位领导共同出席捐赠仪式。

今年的“关爱微心愿”活动于7月9日启动,主要帮助在蕉城五小就读的贫困学生实現所需学习物品的微心愿。这期的“关爱微心愿”活动有以下几个特点:一是微心愿人数多,经调查摸底,在蕉城五小就读的来自周边乡镇建档立卡贫困户子女有77位(其中3位是留守儿童)提出申请;二是微心愿种类多,有自行车、书桌、学习机、无人机、文具、玩具、各类少儿图书及体育活动器具等十多类;三是认捐踊跃,“关爱微心愿”消息在“宁德晚报”微信公众号公布后,得到宁德市和蕉城区关心下一代“五老”志愿者及社会爱心人士的积极响应并冒着酷暑高温踊跃认捐,令人感动。7月14日中午时分,蕉城气温达39度,刚从外地回宁德市区的市关工委“五老”志愿者团团长王积才(72岁),立马上街买了认捐的书包和课外图书送到区关工委办公室。他说,刚得到消息,怕来不及,买了直接送来才放心。

由于受新冠疫情影响,一部分在外地的“五老”志愿者委托区关工委办公室进行认捐,至7月16日,所有微心愿的77种物品全部认捐完成。区关工委顾问、副主任、报告团成员都分别认捐了1—2件物品。办公室根据五小提供的77位学生名单和他们的微心愿,经核实后加以分类包装,并配上精美花带,使每一个微心愿物品显得格外引人注目。

图片2.png

市关工委副主任黄平生、区关工委常务副主任郑贻雄先后致辞,说明开展“关爱微心愿”活动的目的、意义,希望实现了微心愿的儿童们能以感恩之心,努力学习,立志成才,早日实现“中国梦——我的梦”的远大理想。

蕉城五小学生代表钟雅芳致谢说,生活给予我们的或许没有物质财富的享受,没有幸福完美的生活,但学校是一个温馨的小家,社会是一个温暖的大家。政府、社会爱心人士,时刻牵挂着我们,帮助我们实现小小的梦想,我们一定会努力学习,做新时代的好少年,时刻怀着感恩心,战胜生活的困难茁壮成长,让爱的接力棒代代相传。

图片4.png

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部