您的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采
  • 赵佳兰是木兰县关工委常务主任。两年来,她把帮助贫困家庭青少年求学和就业作为关爱青少年弱势群体实现精准脱贫目标的首选工作。
    发表于:2017-11-15
  • 9月29日上午,在纪念省关工委成立25周年暨全省关心下一代工作表彰大会上,潍城区“五老”志愿者、军休一所退休干部刘绍堂被省关工委、省文明办授予“全省关心下一代最美五老”荣誉称号。
    发表于:2017-11-02
  • 近日,全国老龄办印发了《关于公布2017年全国“老有所为”先进典型人物推选结果的通知》,烟台市91岁高龄老人孙佑杰被推选为2017年“全国老有所为先进典型人物”,为烟台市老龄工作和老有所为再添国家级荣誉。
    发表于:2017-11-02
  • 在周公故里的陕西岐山,一提起雷锋这位伟大的名字,人们便情不自禁地谈起任立新,这位年近七旬的老干部是岐山县关心下一代工作委员会讲学团的成员。退休后一心扑在关心下一代事业上,成为雷锋精神的传播者。
    发表于:2017-11-02
  • 在曲阜市东陬村有一位老人,他叫张凤伦,今年91岁,每天他都要来到村口的文化广场,村里的孩子们最喜欢围坐在他的周围听他讲故事,有学前的儿童也有放学后回家的中小学生,他们每每坐下就会全神贯注地听起来。
    发表于:2017-11-01
  • “忙,永远都停不下来”这是于吉红课题组同事对她的工作状态和生活常态的概括。而这份在常人眼中枯燥和劳累的忙碌,对于于吉红来说,却是兴趣和梦想使然。
    发表于:2017-11-01
  • 有这样一位热心人,情系下一代,默默地帮助失依少年,不图回报,用善良和真诚谱写心灵的美丽诗篇——他就是海南省关工委委员、关爱工作团副团长、离休干部陈永韬同志。
    发表于:2017-10-30
  • 李伟,今年65岁,是一名有40多年党龄的老党员。2007年,他从包头市政协副主席岗位退下后,担任了包头市关工委常务副主任。八年来,他怀揣对关工委事业的敬业之情、对广大青少年的关爱之情和对“五老”的崇敬之情,全
    发表于:2017-10-30
  • 李言成,1944年7月出生,中共党员,东营市垦利区黄河口镇万尔村党支部书记,1973年任现职。2001年以来,李言成以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神,自觉承担起教育下一代的重任,主动站在关心下一代工
    发表于:2017-10-27
  • 东营市垦利区“五老”志愿者协会副秘书长、信息宣传组组长王文元,充分发挥自己从事新闻宣传工作30多年的特长,用手中的笔和镜头宣传关心下一代工作,从内心增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,积极为
    发表于:2017-10-27
  • 提起“九老”普法队,在承德市宽城县龙须门镇可谓家喻户晓,人人皆知。河北日报、承德日报、燕赵都市报、河北电视台、承德电视台等多家新闻媒体也进行了采访报道。
    发表于:2017-10-25
  • 时值8月,在八五二第一管理区社区知识训练营的活动室内,一位年过六旬的老人正在为中小学生们,讲解社会主义核心价值观内容。他就是第一管理区关工委副主任李宪春。
    发表于:2017-10-23
  • 八月的三江,艳阳高照、酷热难耐。2日上午,市老干局组织的"柳州市老年社团助力脱贫攻坚三江行"活动在三江侗族自治县古宜镇马坪村举行,市关工委参加此活动,助力三江打好脱贫攻坚战。
    发表于:2017-10-23
共 155 条 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页