您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

邢台市关工委举办“传承红色基因、争做时代新人”书法比赛颁奖仪式

时间:2019-01-07    作者:网站编辑    来源:河北省关工委

12月28日,邢台市关工委在桥西区育红小学北校区举办了“传承红色基因、争做时代新人”主题书法比赛颁奖仪式。市关工委顾问、市人大原主任周国江,市关工委主任、市人大原主任范建巡,市关工委常务副主任、市政协原副主席崔尽忠等领导出席仪式。市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委常务副主任侯书根主持了仪式。各县市区关工委主任、办公室主任;育红小学获奖学生等100余人参加了颁奖仪式。

会上,市委老干部局副局长于金华宣读了《关于“传承红色基因、争做时代新人”主题书法比赛评比结果的通报》。

崔尽忠代表市关工委讲话指出:市关工委“传承红色基因、争做时代新人”主题书法比赛活动,同学们的作品饱含着青少年们爱祖国、爱大自然、爱家乡、爱学校、爱家庭的朴素情怀;浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往与憧憬。参与范围广、人数多,影响大,比赛活动很成功。就“书法进校园”活动的深入开展,他要求:一要充分认识书法进校园活动意义。书法被誉为“中国文化核心的千年艺术”。是“无声的音乐”、“纸上的舞蹈”。青少年练习书法,可以修养品行,提高道德素质;磨砺意志,提高心理素质;求美创新,提高审美素质。要进一步提高认识、利用优势,积极组织不同形式的活动,提高青少年学生书法水平。二要将“书法进校园”活动引向深入。要以高度的政治责任感和使命感,高度重视“书法进校园”活动,以更加务实的工作作风,积极联系协调教育、学校等部门,调动各方力量,继续把书法进校园活动组织好、开展好,进一步把“书法进校园”活动引向深入。三要大力弘扬中华优秀传统文化。弘扬中华优秀传统文化是践行社会主义核心价值观的重要途径,各级关工委在弘扬优秀传统文化方面探索出一些好的载体形式,还要充分利用国庆节、中秋节、清明节等节日包含的特定含义,对青少年因势利导,有针对性开展教育。要多措并举,积极开展中华优秀传统文化进校园工作。

这次“传承红色基因、争做时代新人”主题书法比赛活动,在市关工委领导的亲自指导下,全市各级关工委和教育部门精心组织,马良辰书法艺术学校鼎力支持,广大青少年学生踊跃参加,各位评委认真评比,从上报的1668幅作品中,分软笔硬笔,小学组和中学组,评出一、二、三等奖603名,并出版了青少年学生书法作品集。通过开展这样的活动进一步激发了青少年学生对书法的兴趣,调动了青少年学生练习书法的积极性,促进了“书法进校园”活动的深入开展。

相关新闻
    无相关信息