您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

承德市第二届“书香承德”青少年读书大赛取得圆满成功

时间:2018-12-25    作者:网站编辑    来源:河北省关工委

12月21日,承德市首届“书香承德”青少年读书大赛承德市总决赛在青少年宫举行。市关工委常务副主任贺长青、关工委秘书长付海燕及相关部门领导出席并观看了比赛。

承德市关工委与市文明办、市教育局、团市委、市电视台联合开展的承德市第二届“书香承德”青少年读书大赛,经过较长时间的周密筹备,承德市八县四区和市直中小学有8万余人参加了读书活动,可谓规模空前!选手们经过初赛、复赛层层选拔,有39个节目,54余人进入总决赛。经过激烈角逐,最后评出小学A组、B组、中学组一等奖6名,二等奖14名,三等奖19名。承德电视台全程进行录制,并在承德电视台黄金时段播出。

本次读书大赛活动的举办,收到了较好的社会效果,提升了社会影响。为进一步贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,国家“倡导全民阅读,建设学习型社会”的精神,引导和鼓励广大中小学生养成良好的读书习惯,树立正确的价值观、人生观,提高人文素养,打造书香承德、人文承德的美好氛围,起到了很好的推动作用。

相关新闻
    无相关信息