您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

河北省邢台市关工委举办 “传承红色基因、争做时代新人”主题书法比赛

时间:2018-11-07    作者:网站编辑    来源:河北省关工委

为宣传贯彻党的十九大精神,讴歌改革开发40周年取得的辉煌成就,弘扬传承中华民族优秀传统文化,推进邢台市关工委“书法进校园”活动深入开展,促进青少年学生书法水平提高,增强广大青少年学生文化自信和爱国情感,9至10月,邢台市关工委举办了“传承红色基因、争做时代新人”主题书法比赛活动。

9月初下发了比赛通知,全市青少年围绕十九大精神,改革开发40周年取得的辉煌成就等主题踊跃上报作品达1668幅,其中,小学组软笔249幅,硬笔766幅;中学组软笔176幅,硬笔477幅。

通过邢台市书法专家的认真评审,评选出小学组和中学组一、二、三等奖和优秀奖。其中,小学组:软笔一等奖13名,二等奖23名,三等奖48名,优秀奖116名;硬笔一等奖39名,二等奖83名,三等奖172名,优秀奖447名。中学组:软笔一等奖9名,二等奖18名,三等奖36名,优秀奖75名;硬笔一等奖24名,二等奖43名,三等奖95名,优秀奖286名。

通过这次书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,提高了对正确、美观书写的认识,明确了正确、美观的书写对学习、生活的重要作用,同时也提高了大家的审美意识,增强了对祖国语言文字的热爱。

市关工委将对获奖学生颁发奖品给以鼓励,并将作品以适当方式进行交流学习。


相关新闻
    无相关信息