您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

甘肃省首批“少年硅谷”公益项目科技教师培训班在嘉峪关举办

时间:2018-10-24    作者:网站编辑    来源:甘肃省关工委

1014日至15日,省关工委在嘉峪关对全省23名“少年硅谷”创客教育公益项目实施学校科技教师进行了培训。

2018年,省关工委积极与中国关工委及下一代教育基金会项目办协调对接,争取到首批创客教育示范教室20个,经过和各地关工委衔接和考察后,分别在嘉峪关、酒泉、张掖、武威、白银等520所中小学校建设创客教育示范教室。今年9月,中国下一代教育基金会项目办工作人员来我省进行了项目考察,对我省实施项目建设情况予以了充分肯定,并初步确定2019年再为我省捐建120所创客教育示范教室、4个创客教育活动中心。为充分发挥我省首批20所中小学校建设创客教育示范教室项目示范作用,提升项目学校科技教师的业务技能,中国下一代基金会项目办选派2名中科院专家到会,分别从金属机器人套件介绍、机器人仿真编程、各种微型机床的使用方法、3D打印机安装以及操作等方面对科技教师进行了面对面、手把手的培训。

培训结束后,参加培训的科技教师普遍反映,这次培训既是一次醒脑充电,也是一次助力加油,可以说是学有所获、受益匪浅;既是对自己已有知识体系一次梳理和思考,也是对自身业务水平和能力的一次锻炼和考验。从理论到实践,更是对思想素质、工作能力等方面的一次全面提升。大家纷纷表示,将以这次培训为契机,认真消化吸收所学内容,将学到的科技知识带回学校、带到青少年之中,树立“人工智能从青少年抓起”的理念,有针对性地抓好青少年科技教育,积极培育孩子们科技能力,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,为培养高素质的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献力量

相关新闻
    无相关信息