您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

中国关工委常务副主任祖书勤一行来曲阜调研关心下一代工作

时间:2018-08-06    作者:网站编辑    来源:《中国火炬》关爱下一代新闻网

83日至5日,中国关工委常务副主任祖书勤一行来曲阜调研关心下一代工作,省关工委常务副主任崔曰臣、副主任宋继峰,济宁市关工委主任祝金焕、副主任秦绍忠,曲阜市关工委主任郭庆海陪同活动。

祖书勤先后到曲阜青少年优秀传统文化教育基地、九巨龙慈善学校、儒源儒家文化体验基地调研。

祖书勤对曲阜市关工委充分利用独特的历史、人文优势,发挥“五老”优势,深入推进青少年传统文化教育工作,大力开展传统文化教育实践活动,开展弱势青少年群体帮扶救助活动等工作,给予了高度评价,对曲阜关心下一代工作的创新经验和取得的成效给予了充分的肯定。他指出,发源于曲阜的儒家文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是我们不可多得的精神财富,要发挥“五老”在其中的独特优势,把中华民族优秀的文化传承下去,培养讲文明、懂礼节、有内涵、识大体的彬彬有礼好少年。他强调,要学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中国关工委在徐州召开的加强基层关工委建设会议精神,推进关工委基层组织建设;要深入推进,开展好“传承红色基因争做时代新人”活动,帮助青少年树立政治自信,让“听党话、跟党走”成为青少年思想追求和自觉行为。要建立健全弱势青少年群体关爱救助机制,让需要关怀的孩子得到关怀,需要救助的孩子得到救助,绝不让一个孩子在成长路上掉队。

调研期间,祖书勤一行出席了在曲阜举办的2018“武状元杯”青少年武术俱乐部联赛开幕式。

相关新闻
    无相关信息