您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

四川省成都市龙泉驿区2018年“传承红色基因,争做时代新人”外教游学夏令营正式开营

时间:2018-07-05    作者:网站编辑    来源:成都市龙泉驿区关工委办公室

"我宣布,龙泉驿区2018年传承红色基因,争做时代新人外教游学夏令营正式开营!"随着区关工委常务副主任张世香同志声音洪亮的宣布,来自龙泉一中、玉石小学、土桥小学、大面中学、黄土中学、西河小学的77名优秀中小学生正式踏上了前往西安、延安的红色旅途。本次夏令营活动由区关工委、区委宣传部、区关心下一代基金会、区文明办、区教育局、团区委联合举办,由区关工委常务副主任肖文英带队。


早上7点,同学们和带队老师在区关工委集合后举行了简短的开营仪式后,便坐上了前往成都东客站的大巴车。

在西成客专上,高铁以飞快的速度平稳的运行着,伴随着同学们激动的心情,大家都对本次夏令营之行充满了期待,列车长受邀为同学们讲解了我国火车的发展史。改革开放40周年以来,从东风蒸汽机车到绿皮柴油火车,再到电力机车,再到今天到的CRH和谐号、复兴号动车组,正是国家综合实力不断强大的体现,也是改革开放取得伟大成就的一个缩影。

12:25,列车到达西安,同学们整队出站,坐上大巴便开始了第一天的行程。大巴上,当地导游为同学们介绍了西安厚重的历史文化作为旅途"开胃菜",同学们也对西安有了初步的了解。整个下午,同学们首先参观了湘子庙,学习、感受了传统道教文化。随后,同学们又来到碑林,西安碑林不仅是中国古代文化典籍刻石的集中地点之一,也是历代著名书法艺术珍品的荟萃之地,同学们在这里体验了"胸藏文墨,腹有诗书"的文人情怀。在整个参观过程中,同学们对这些历史文化十分感兴趣,围着导游问这问那。

晚餐后,同学们分成两组,开始了英语学习沙龙,和外教老师一起学习历史知识相关的英文词句,通过采取互动性强的教学方式,迅速营造了欢快的学习氛围,充分调动了同学们学习英语的兴趣,学习效果事半功倍,一些简单的英文词句同学们已经掌握,英语沙龙也在欢声笑语中圆满结束。随后,同学们回到了各自的寝室休息。

夏令营第一天的行程安全、圆满的结束了。

相关新闻