您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

张家口市关工委开展弘扬“红船精神” 传承红色基因活动

时间:2018-07-04    作者:网站编辑    来源:河北省关工委

2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志首次提出“红船精神”,并将其概括为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理念、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。大力弘扬“红船精神”,就要深入把握“红船精神”的丰富内涵,牢记这一永恒思想丰碑。

在2018年党的生日即将到来之际,近日,河北省张家口市关工委制作了多幅“南湖的船 党的摇篮”主题宣传图版,分别送给了以知名党史人物和重大党史事件发生日期命名的少先队英雄中队——桥东区五一路小学少先队“七一中队”、桥东区宝丰街小学“李大钊中队”、桥东区建国路小学“左权中队”和桥东区宝善街小学“毛岸英中队”等。

三年前,五一路小学以党的创建日期命名的少先队“七一中队”正式创建,党的主要创始人之一李大钊之孙李建生亲自授予旗帜。两年前,五一路小学少先队“七一中队”育人品牌荣誉碑在校园落成揭幕。

6月27日,张家口市五一路小学少先队“七一中队”队员齐聚雕刻着南陈(独秀)北李(大钊)图像的育人品牌荣誉碑前,庄严举行了弘扬“红船精神 传承红色基因”主题活动。  

据悉,少先队“七一中队”育人品牌荣誉碑自落成后很受人青睐。李大钊烈士之孙李建生、谢子长烈士长子谢绍明和任弼时同志之女任远芳等曾先后到此瞻仰或参与活动。

 
浙江嘉兴南湖有一艘誉之为“红船”的邮船,这是中共一大会址之一,也是中国共产党宣告成立的象征


2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船
 
五一路小学少先队“七一中队”队员在少先队大队辅导员的带领下集体诵读“红船精神”的内容并宣誓:弘扬“红船精神”传承红色基因
相关新闻
    无相关信息