您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

福建省龙岩市关工委、上杭县关工委在革命圣地上杭古田联合主办的“传承红色基因,争做时代新人”主题活动启动仪式

时间:2018-06-14    作者:网站编辑    来源:福建省关工委



为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,6月12日,龙岩市关工委、上杭县关工委在革命圣地古田会议会址前联合主办的“传承红色基因,争做时代新人”主题活动启动仪式。市教育局、市老干局分管领导,县、镇关工委和教育系统关工委领导及古田镇中心小学师生代表近100人参加了仪式。市关工委主任黎梓元参加活动并作主题报告;上杭县关工委主任张昌林就如何贯彻上级精神,开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动进行了布置;少先队员代表作表态发言。仪式由龙岩市关工委常务副主任张秋炯主持。

黎梓元主任在讲话中要求,全市各级关工委和广大五老要充分认识这一活动的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,积极参与“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,充分利用取之不尽用之不竭的红色资源,引领广大青少年主动学习,主动实践,主动在学习中传承,主动在实践中弘扬,真正把红色基因牢记在心里,让这些伟大精神放射出新的时代光芒,转化为激励青少年永远听党话,坚定不移跟党走,积极参与建设新龙岩,实现中国梦的强大动力。广大青少年要认真学习深刻领会习近平总书记5月30日给陕

西照金北梁红军小学学生的回信,通过参与“传承红色基因,争做时代新人“主题教育活动,牢记总书记的殷切嘱托,从小学习立志,学习做人,学习创造,在红色基因的传承中汲取营养、凝聚力量,补足精神之钙,更加坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,增强本领;更加热爱共产党,更加热爱社会主义,更加热爱祖国,更加热爱人民,主动当好“古田会议精神、苏区精神、长征精神”的忠实守护者、坚定继承者、自觉践行者,用实际行动把红色基因一代代传下去,将来做对国家、对人民、对社会有用的人,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中作出新的更大贡献。

市关工委还向少先队员赠送《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》《关爱之声-红色闽西》《闽西红色小故事汇编》等红色教育书籍。少先队员代表在发言中表示要弘扬革命传统,传承红色基因,争做时代新人,永远听党话,跟党走。仪式在齐唱少先队队歌中结束。启动仪式前,市县镇村关工委老同志瞻仰了主席园。

相关新闻
    无相关信息