您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

福建省莆田市关工委开展“传承红色基因,争做时代新人” 演讲征文比赛

时间:2018-06-14    作者:网站编辑    来源:福建省关工委

演讲比赛现场

市关工委领导徐呈虎、施春耀和演讲比赛一等奖两位学生合影留念。


为进一步引导全市青少年学生“传承红色基因,争做时代新人”,让他们从小认清自己的“根”和“魂”,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植入自己的心灵,坚定不移听党话、跟党走,担负起中华民族复兴大任的光荣任务。按照中国关工委和省关工委的统一部署要求,6月12日,莆田市关工委、市教育局联合组织青少年学生在城厢区筱塘小学开展“传承红色基因,争做时代新人”演讲比赛。比赛分中学组和小学组。

此次比赛是在各县区关工委组织初赛基础上的决赛。经过激烈角逐和公正评审,秀屿区实验小学五年(2)班林博晨和城厢区文献中学七年(3)班卢子滢分别获得小学组和中学组第一名,并将代表莆田市关工委参加7月份全省关工委举办“传承红色基因,争做时代新人” 演讲总决赛。比赛现场共评出小学组一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;中学组一等奖1名,二等奖4名,三等奖4名。

在4月至5月份,市关工委和市教育局组织全市青少年学生开展“传承红色基因,争做时代新人”征文比赛,经评委认真评审,最后评选出中学组征文一等奖5篇、二等奖8篇、三等奖13篇;小学组征文一等奖5篇、二等奖8篇、三等奖14篇。两个组一等奖的10篇获奖文章选送到省关工委参加全省评比。

相关新闻
    无相关信息