您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

吉林省教育关工委举办“传承红色基因,争做时代新人”讲师团考察学习活动

时间:2018-06-14    作者:网站编辑    来源:吉林省关工委

吉林省教育关工委组织全省各高校、各地教育局关工委举办传承红色基因宣讲学习培训。

6月2日——8日首批宣讲团人员对中国共产党一大会址、嘉兴南湖、鲁迅故居等党的奋斗历史和党领导下改革开放的成果进行了考察学习。学习考察过程中,每位参加学习培训人员边学习边沟通,相互交流重走革命路、重温革命史、学习革命先烈的心得体会。正像学习考察团成员在体会中所说“一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张记录着革命斗志的珍贵照片,让我真切感受到了无数革命先烈为党和人民事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲的革命精神和矢志追求理想、坚定革命信念的崇高精神;激励着我们继承弘扬革命前辈崇高精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,永远奋斗;鞭策着我们每一位党员和关心下一代工作者更加坚定理想信念,增强新时代意识,传承红色基因,为关心下一代工作发挥余热。”

通过学习培训大家一致认为,此次活动使教育者先受教育,这是学习贯彻党的十九大精神的一次实际行动,也是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。重温党的历史,铭记奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追寻红色经典的回忆,不仅使红色基因代代相传,革命传统发扬光大,而且使大家更全面深入地了解中国共产党97年光辉发展历程,特别是改革开放四十年中国共产党带领全国人民坚持改革开放,我国经济建设发生的变化使大家更坚信党的领导,坚信马克思主义的理想信仰,更坚定走中国特色社会主义道路的决心。 

相关新闻
    无相关信息