您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

呼伦贝尔市关工委举行“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式

时间:2018-05-22    作者:网站编辑    来源:呼伦贝尔市关工委

为贯彻党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,内蒙古呼伦贝尔市关工委于5月19日在满洲里市青少年宫举行全市青少年“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式暨满洲里市书城杯中华古诗词表演比赛。通过此次活动,进一步引导各族青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定听党话跟党走的信念。

呼伦贝尔市关工委副主任吴宏杰、董莹;满洲里市委副书记、宣传部部长齐伯金;满洲里市关工委领导邵满全、杨秀敏及满洲里市委宣传部、市精神文明办、市委老干部局、市民政局、市工商联、团市委、市妇联、市红十字会、市教育局和市残联等单位的主管领导出席此次启动仪式。

启动仪式由呼伦贝尔市关工委副主任董莹主持。

呼伦贝尔市关工委副主任吴宏杰在会上作重要讲话。吴宏杰指出,开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,一是要找准引导青少年的着力点,教育青少年形成正确的世界观、人生观和价值观。二是要引导青少年做到知行合一,要注重引导青少年在学习中固本培元,汲取红色营养,真正使红色基因入脑入心,融入血脉。三是要重视发挥广大五老在弘扬革命传统方面的优势,并依托我市的红色教育基地,对青少年进行爱国主义教育和革命传统教育。

启动仪式后,出席领导共同观看了满洲里市书城杯中华古诗词初中组的表演比赛。来自满洲里市的190余名中学生参加了本场比赛。选手们以饱满的情绪、从容的台风、谙熟于心的诵读,通过吟诵、器乐、舞蹈、书法、绘画等多种艺术形式展示了《山居秋暝》《四季诗韵》《声声慢》《水调歌头》等十余首脍炙人口的优美诗篇,把现场观众带到了中国古典诗词特有的高远、唯美、深邃的意境之中,赢得在场观众阵阵雷鸣般的掌声。

比赛结束后,参会领导为获奖学生颁发了奖牌和荣誉证书,并与孩子们合影留念。

 

相关新闻