您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

黑龙江省农垦绥滨农场关工委隆重召开“传承红色基因 争做时代新人”启动仪式大会

时间:2018-05-04    作者:网站编辑    来源:黑龙江省关工委

  4月27日,绥滨农场关工委在农场中学阶梯教室隆重召开了“传承红色基因  争做时代新人”启动仪式大会。农场党委副书记张明、五老代表和学校全体领导参加启动仪式大会。大会由关工委办公室主任马军主持。三百多名同学参加了启动仪式大会。活动安排井然有序,会场气氛隆重热烈。

  会上,农场党委副书记张明作了动员讲话,他要求关工工作一定要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合关工工作在新时代的新理念、新特征、新任务、新要求,要开拓进取,勇于创新。要切实发挥好“五老”三个优势的作用,在继续深入搞好“两史”、“三爱”、“三家”教育的同时,要借助纪念中国改革开放40周年、纪念农垦开发70周年、纪念农场建场70周年活动的强劲东风,把全国关工委号召和组织的“传承红色基因  争做时代新人”主题教育活动开展得既轰轰烈烈、又扎扎实实,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,努力把青少年培育成新时代的接班人。

  在启动仪式大会上,关工委还聘请了农场改革40年的谋划、参与者、“五一“奖章获得者、80 多岁的“五老”代表李世颖讲述了农场的改革发展的艰难历程,并教诲同学们要发奋读书,刻苦学习,要励志“传承红色基因  争做时代新人”。

                               (省农垦绥滨农场关工委  王振江  马军)

相关新闻
    无相关信息