您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

广西关工委举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式暨党史国史教育示范基地挂牌仪式

时间:2018-04-16    作者:网站编辑    来源:广西壮族自治区关工委

4月11日上午,由自治区关工委主办、自治区党史研究室协办、百色市关工委承办的“传承红色基因,争做时代新人主题教育启动仪式暨党史国史教育示范基地挂牌仪式在百色起义纪念馆举行。自治区关工委主任张少康同志出席活动并讲话。自治区关工委常务副主任、自治区党委老干部局副局长李世科,自治区关工委副主任杨伟嘉、钟水生、宋家浩,自治区党史研究室主任李振唐,百色市政协副主席黄建平、百色市关工委主任黄桂宁等领导出席活动。活动仪式由李世科同志主持。来自全区14个设区市关工委负责同志、办公室主任以及百色市五老代表、学生代表共1000多人参加此次活动。

启动仪式在少先队员主席台上的领导佩戴红领巾拉开帷幕。黄建平同志代表百色市委、市政府致辞,自治区关工委主任张少康同志对全区传承红色基因,争做时代新人主题教育活动进行安排部署,黄桂宁同志详细介绍了百色起义故事,百色起义纪念馆馆长黄台华讲话,学生代表上台作表态发言及诗歌朗诵,田东县百谷红军村代表队演唱红歌张少康、李振唐、黄建平等领导共同“广西关心下一代党史国史教育示范基地揭牌。

自治区关工委主任张少康同志在讲话中指出,在全区青少年中开展“传承红色基因,争做时代新人主题教育活动是今年全区关心下一代工作的一件大事要事,也是落实中国关工委今年工作部署的具体行动。他从中华民族历史长河中流淌着红色基因和广西这片土地也同样流淌着红色基因方面,阐述红色基因的内涵以及传承红色基因,争做时代新人的重要性、必要性。

张少康同志强调,在开展传承红色基因,争做时代新人主题教育暨党史国史教育活动中,要讲好三个故事,即讲好红色故事、讲好广西故事、讲好当代故事。抓好传承红色基因,争做时代新人主题教育活动,是全区各级关工委的一项重大政治任务。各级关工委要以强烈的政治责任感,认真制定活动方案,精心组织实施,要积极探索灵活多样的活动形式和平台载体,不断丰富主题教育活动内涵,切实提高活动的有效性。广大五老要不忘初心,牢记使命,着眼国家和民族的未来,充分发挥自身优势和特长,向青少年讲好红色故事,传好红色基因。

最后,领导嘉宾、五老代表、学生代表等所有与会人员共同在“传承红色基因,争做时代新人”条幅上进行签名活动,并集体到百色起义纪念馆参观当天下午,自治区关工委组织全体参会人员前往百色市第一小学、百色市第五中学进行实地考察学习。





相关新闻
    无相关信息