您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

延边大学关工委举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式

时间:2018-04-13    作者:网站编辑    来源:吉林省关工委


为贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青年认清自己的“根”与“魂”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话跟党走,4月4日,在清明节到来之际,由共青团延边大学委员会、延边大学关工委主办,延边大学学生会、延边大学学生马克思主义中国化理论学习研究会承办的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式暨清明节祭扫活动在吉林省延边革命烈士陵园举行。延边大学关工委关工委主任金永春、副主任任龙世、副主任兼秘书长李正勋、共青团延边大学委员会副书记林雪梅出席仪式。活动由校学生会秘书长李岩主持。校关工委驻会人员及校团委教师代表、校级学生组织成员共计100余人参加此次活动。

首先由校关工委主任金永春、校团委副书记林雪梅向烈士纪念碑敬献花篮,并集体默哀三分钟。随后,由学生代表校学生会主席郑志乾在纪念碑下发言,并表示,作为新时代的青年,我们要传承好红色基因,继承和弘扬革命先烈们的爱国主义精神,坚定听党话跟党走的决心和信心,从而自觉地把个人成长进步同国家、人民事业紧密联系起来,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人,为中华民族的伟大复兴作出贡献。

校关工委副主任任龙世在讲话中指出,红色基因是革命的传家宝,是宝贵的精神财富。习近平总书记高度重视红色基因的传承和弘扬,多次强调要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。在这个承前启后、继往开来的新时代,以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、雨花英烈精神等为代表的红色精神必须一代代传承和发扬下去。“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是我校关工委今年深入学习贯彻党的十九大精神,在大学生中弘扬和践行社会主义核心价值观的一个重要举措。延边素有“山山金达莱,村村烈士碑”之称。延边很多红色资源,我们要以这次启动仪式为契机,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动扎扎实实地开展下去,不忘初心,高举旗帜,继承和发扬革命先烈的爱国主义革命传统,永远听党话、跟党走,在新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上,谱写绚丽的青春篇章。

最后,出席此次活动的全体成员向烈士纪念碑三鞠躬,以表达对先辈的缅怀之情并举行祭扫活动。

青年是新时代的见证者、开创者、建设者。此次活动,在引领我校学生干部铭记历史,缅怀革命先烈的同时,使同学们更加深刻地认识到自己身上肩负的历史责任,也更加坚定了听党话跟党走的信念。通过此次活动,学生代表们纷纷表示在今后的学习生活中将不断充实、提高和丰富自己,强化本领,砥砺品质,努力使自己成为国家的有用之才;在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,将红色基因传承下去,会努力继承先烈遗志,展现延大学子的精神风貌,让青春在新时代的舞台上绽放光彩。



相关新闻
    无相关信息