您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

克东县第三小学清明节祭扫烈士墓

时间:2018-04-04    作者:网站编辑    来源:黑龙江省关工委

  又是一年清明节,一个缅怀先烈的日子。4月3日上午,克东县第三小学师生代表共120人,在学校的组织和班主任的带领下,来到二克山烈士墓前,进行祭扫烈士墓活动,祭奠长眠在这里的先烈英灵。

  在纪念碑前,师生们心潮起伏,思绪万千。他们悼念,他们品读,他们铭记,悼念抗日战争时期,为了祖国的解放和民族的繁荣而英勇捐躯的革命烈士。品读革命志士的信仰、坚贞,崇高和不朽,铭记源远流长的不屈的民族精神。在少先队代表的主持下,进行了简短而庄重的悼念仪式,两位少先队员代表为烈士们敬献鲜花,师生依次为烈士献上小白花,同学们在纪念碑前握紧拳头庄严宣誓:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓作栋梁,振兴中华,再造辉煌!烈士业绩照千秋,革命遗志我继承,用实际行动报效祖国。  

  此次活动使同学们接受了一次生动的爱国主义教育,懂得了如何珍惜来之不易的幸福生活,激发了同学们为祖国刻苦学习、奋发向上的精神,激励他们认真践行社会主义核心价值观。

                            

(克东县第三小学关工小组)

相关新闻
    无相关信息