您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

山东省关心下一代宣传工作座谈会召开

时间:2017-12-20    作者:网站编辑    来源:山东省关工委办公室

   12月13日至14日,山东省关心下一代宣传工作座谈会分2个片区在曲阜市和青州市召开。省关工委常务副主任崔曰臣、副主任黄泽存出席会议并讲话。济宁市委书记王艺华,市委副书记、市关工委主任石光亮,市委常委、宣传部长李昌文;潍坊市委常委、组织部长林红玉等分别参加有关活动。济宁市关工委主任祝金焕、潍坊市关工委主任赵兴涛等参加会议。

QQ图片20171219110213.jpg

会议主要是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传达中国关工委主任顾秀莲同志在《中国火炬》通联评刊会暨通讯员培训班重要讲话和对山东关心下一代宣传工作重要批示精神,总结交流2017年宣传工作,听取各市落实《关于加强新形势下关心下一代宣传工作的意见》情况,研究部署2018年工作。

会议指出,今年以来,全省各级关工委将宣传工作作为关心下一代工作的重要方面,提高了对宣传工作重要性的认识,工作更加积极主动,制度机制不断建立健全,同主流媒体沟通联系更加密切,宣传和通讯员队伍素质不断提升,在广大五老和青少年中广泛开展了形式多样的十九大精神学习宣传活动,创出了许多新经验,宣传工作有了新变化、新起色,全省关心下一代宣传工作迈上了新台阶。

会议强调,2018年,全省各级关工委要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学深悟透的基础上,进一步向广大五老和青少年做好学习宣传宣讲。要将十九大精神的学习贯彻同做好关心下一代工作有机结合起来,不断提高广大五老培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的责任感和事业心,形成推动关心下一代工作在新时代创新发展的认识成果、理论成果,实现十九大精神在关工委系统的落地生根。

会议要求,全省各级关工委要结合实际,研究制定更加扎实具体的制度机制和细则方案,形成一批宣传工作制度机制,为关心下一代宣传工作的规范化、常态化开展提供有力保证。要创新关心下一代宣传方式方法,以教育引导青少年为出发点,用好主流媒体、自有媒体和新兴媒体等宣传形式,不断提升宣传工作水平。进一步密切同宣传部门和新闻单位的沟通联系,转变工作观念,争取重视支持,用好主流媒体独特优势,努力构建关心下一代大宣传的工作格局。筹备做好关心下一代好新闻评选活动,激发新闻媒体和关工委系统两个方面的积极性,形成关心下一代宣传工作合力。积极探索宣传系统关工委组织建设,组织动员更多宣传系统的老同志参与关心下一代宣传,做好通讯员队伍培训,加强理论培训和理论武装,提高做好宣传工作的能力。要重视发挥好《中国火炬》《关爱》等关工委自有媒体的宣传舆论阵地作用和经验交流平台作用。

17地市关工委分管负责同志分别进行了交流发言。曲阜市、青州市有关领导同志参加活动。  

QQ图片20171219110147.jpg


QQ图片20171219110159.jpg



相关新闻
    无相关信息