您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

山东省关工委常务副主任张少军到东营市调研

时间:2017-11-13    作者:网站编辑    来源:山东省关工委

 

 11月9日,省关工委常务副主任、青岛市政协原主席张少军到东营市调研企业关心下一代工作开展情况。

市委副书记宇向东,市关工委主任于树健,市关工委常务副主任曹连杰、聂肇正,广饶县、东营经济技术开发区及市直有关部门负责同志参加调研。

张少军一行先后到华泰集团、山东方圆有色金属集团进行实地调研,并召开座谈会听取相关情况汇报,对东营市企业关心下一代工作取得的成绩表示肯定。张少军指出,东营市的企业高度重视关心下一代工作,从企业自身实际出发,关心青年职工成长和职工子女入托入学等问题,为企业发展解除后顾之忧,促进了企业发展和职工成长。同时,不忘履行社会职责,积极回馈社会,参与到社会公益事业和关心青少年下一代成长中来,为社会进步做出了重要贡献。

QQ图片20171110111015.jpg

对于下一步企业关工委工作,张少军要求,要建立健全企业关工委的相关制度和班子建设,根据企业情况建立相适应的关工委工作模式,探索通过“五老协会”等开展活动,为企业发展服务;要发挥好“五老”作用,面向青年职工开展培训教育,通过传统教育、主流价值观教育、职业技能培训、“以师带徒”等方式,开展好“五老”活动。要关心青年职工队伍,帮助解决企业职工的实际困难,加强青年职工思想道德建设、艰苦奋斗传统教育和社会良好道德风尚的养成。要继承“回馈社会、服务大众、扶贫济困”的传统,积极参加社会活动,为社会做贡献。要高度重视企业关工委工作,从企业实际情况出发,发挥好“五老”优势,不断总结经验,在促进企业发展的同时,积极营造全社会关心下一代的良好氛围,不断开创关心下一代工作新局面。


相关新闻
    无相关信息