您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

福建南平市关工委玉屏书画院以书画形式向青少年宣讲十九大精神

时间:2017-11-06    作者:网站编辑    来源:福建省关工委

2017年10月22日星期天上午,南平市关工委少儿书法素描班上了一堂别开生面的书画课。当天的课程,先由南平市关工委常务副主任、南平市玉屏书画院院长范阳善用自己学习创作的书画作品,向孩子们和家长朋友们宣讲十九精神。范阳善向大家展示的书画作品有:行书“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”、隶书“坚定不移跟党走,满怀信心建小康”;人物素描“毛泽东主席带领我们站起来”、“邓小平主席带领我们富起来”、“习近平主席带领我们强起来”。范阳善在宣讲党的十九大精神时,根据自己聆听学习习近平总书记十九大工作报告的切身体会,结合自己创作的书画作品,用大家耳熟能详的事实和数据,充满激情、形象生动地与前来参加学习的青少年和家长朋友作了交流:一是为我们国家五年来取得的极不平凡的成就感到自豪;二是为我们国家有中国共产党及其习近平总书记这样坚强有力的领导核心感到自豪;三是为我们国家未来“两个一百年”的奋斗目标感到自豪。范阳善希望青少年牢记习近平总书记关于“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的教导,坚决响应习近平总书记的号召,“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!整场宣讲活动,全体学习参与者精神饱满,深受鼓舞和激励,并积极参与学习互动,取得良好的宣讲效果。宣讲活动结束后,孩子们和家长朋友在专业老师的指导下,继续学习书法、素描课程。






相关新闻
    无相关信息