您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

上海市徐汇区“五老”报告团举行“学习《民法总则》,关爱未成年人健康成长”法制讲座

时间:2017-08-28    作者:网站编辑    来源:上海市关工委

    8月15日,由徐汇区关工委、区“五老”报告团和长桥街道关工委联合举办的“学习《民法总则》,关爱未成年人健康成长”法制讲座在长桥社区学校举行。

    讲座由“五老”报告团团长桂骥敏主持,章剑安、缪林凤、单南琴三位“五老”报告团团员主讲。三位老师通过典型案例分析、法条解释和现场互动的方式,分三部分进行讲解,内容包括自然人的民事权利、法律监护制度和“网瘾”问题,会场内不时掌声阵阵,气氛活跃。

    通过参加讲座,孩子们进一步增强了学法守法意识,明白了要学会尊重自己、尊重他人,学会人与人之间的相处;家长们也进一步明确了如何尽到法定监护人应尽的职责。讲座结束后许多青少年和家长们纷纷表示受益匪浅,这样的法制讲座很及时,很有必要。

    区“五老”、青少年和家长共80余人参加了本次讲座。

相关新闻
    无相关信息