您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

学习提高思想认识 培训奠定工作基础

时间:2015-02-27    作者:曲淑琴    来源:黑龙江省牡丹江市东安区关工委


   2015年2月6日上午,牡丹江市东安区关心下一代工作委员会在会议室举行“五老”、“十大员”学习、培训活动。

   首先学习了十八届“四中”全会关于依法治国和习总书记关于社会主义核心价值观教育“五四”、“六一”两个重要讲话有关内容。又重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部中央党校开班仪式上讲话中关于治国理政“四个全面”的论述材料。接着由常务副主任毕顺卿同志汇报2014年工作情况,说明2015年重点安排内容。新年工作一是重点围绕“依法治国”和建设法治国家开展学习教育活动;二是以社会主义核心价值观教育为重点,继续深入开展好“中华魂”主题教育读书活动和青少年社会实践教育等活动;三是以开展“三爱”教育为重点,贯彻落实好中国关工委有关要求。

   在过去的一年中,各位老同志在各自的基层岗位上辛勤工作、无私奉献,为关心下一代事业做了大量卓有成效的工作。在新春佳节即将来临之际,毕主任再次向大家表示真诚的感谢和美好的祝福。最后与会同志进行了座谈和讨论,畅谈思想认识,交流工作经验。

   本次学习培训活动的开展,让大家更加明确了工作中必须坚持党的领导,围绕中心、服务大局;更加深刻认识到在青少年中培育和践行社会主义核心价值观是关工组织全部工作的根本任务,是党和人民赋予“五老”同志的政治责任和历史使命。活动的开展,为进一步加强和改进全区关心下一代工作,推进我区关心下一代事业站在新起点、形成新机制、适应新常态、开创新局面再一次奠定了思想认识基础和组织队伍保障。

   本次学习培训活动由关工委副主任兼秘书长曲淑琴同志主持。

相关新闻