您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

湖北省宜昌市启动“五老”党史学习教育进校园活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年04月29日 来源: 宜昌市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:4月23日,宜昌市“五老”党史学习教育进校园启动仪式在宜昌市一中举行。宜昌市关工委常务副主任、市人大常委会原巡视员艾苍松出席启动式并讲话,宜昌市“五老”宣讲团成员陈人

微信图片_20210429102703.jpg

4月23日,宜昌市“五老”党史学习教育进校园启动仪式在宜昌市一中举行。宜昌市关工委常务副主任、市人大常委会原巡视员艾苍松出席启动式并讲话,宜昌市“五老”宣讲团成员陈人海、孙万清作宣讲报告,市关工委、市委组织部、市教育局、市委老干部局、市妇联、团市委等有关单位分管负责同志,市“五老”宣讲团成员,市一中教职工和学生代表共400余人参加活动。

微信图片_20210429102706.jpg

艾苍松在讲话中指出,广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义事业的建设者、改革开放伟大成就的见证者。他强调,“五老”是加强青少年思想政治工作的重要力量,要通过“五老”党史学习教育进校园活动,大力宣讲党的光辉历史、光荣传统和优良作风,传承红色基因,培育时代新人,教育引导广大青少年学生学党史、感党恩、听党话、跟党走,进一步增强“四个自信”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,把爱国情、强国志、报国行融入学习生活和奋斗实践之中,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

微信图片_20210429102708.jpg

全国离退休干部先进个人、市委党校退休教师陈人海以《我的信仰》为题,讲述了自己21年矢志不渝的入党追求和退休后克服病痛,撰写百万字党史党建教材,传播信仰力量的人生经历。

微信图片_20210429102711.jpg

全国劳动模范、全国自强模范、市残联退休干部孙万清以《努力生活,微笑前行》为题讲述了自己与残疾抗争,追逐人生梦想,开办心理咨询热线、服务残疾人事业的心路历程和奋斗故事。

两位老同志的宣讲报告,让在场师生纷纷表示深受感染,深为感动。刘亦罗同学说,聆听了陈人海爷爷的故事,我深刻体会到中国共产党之所以这么有力量,正是因为有无数有信仰、有信念的优秀共产党员在坚持、在奋斗,他们的事迹激励着我们要更加努力学习,脚踏实地,争做与时代同行的有为青年。青年教师叶映说,从两位老同志的人生经历,我们也深刻感受到了国家的发展变化和取得的巨大成就。我们有幸成长于和平美好的时代,永远不能忘记那些峥嵘岁月和无数前辈的热血奉献。我们青年教师要以这些老同志为榜样,为教育事业奉献青春。

据悉,市关工委、市委老干部局牵头组建了宜昌市“五老”宣讲团,聘请了陈人海、孙万清、李广佳、杨自会、徐荣耀、夏永灯等6位优秀“五老”代表作为首批宣讲团成员,将陆续走进全市各大中小学校,常年开展宣讲活动,通过现身说法,讲好中国故事、湖北故事、宜昌故事,传承红色基因,让党的思想理论和光荣传统赓续相传。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部