您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

“全国关心下一代党史国史教育基地”授牌仪式暨沈阳市关工委祭奠抗美援朝烈士英灵仪式在沈阳市抗美援朝烈士陵园管理中心举行

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年10月14日 来源: 沈阳市关工委 作者: 网站编辑
摘要:10月11日上午,“全国关心下一代党史国史教育基地”授牌仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。参加仪式的有曾经参加抗美援朝战争的老英雄、老战士代表王金玉、王鹰、王福春 、,沈

微信图片_20201014093939.png

10月11日上午,“全国关心下一代党史国史教育基地”授牌仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。参加仪式的有曾经参加抗美援朝战争的老英雄、老战士代表王金玉、王鹰、王福春 、,沈阳市关工委常务副主任许文有,沈阳市退役军人事务管理局局长闫卫东,沈阳市军队离退休干部服务中心刘柏清,沈阳市抗美援朝烈士陵园管理中心主任肖淑芬,副主任丁宇、许丽,沈阳市关工委副主任杨大勇、毕可弟、胡承山、曲静、苗初印、王敬党、邓华等120余人。仪式由沈阳市关工委副主任杨大勇同志主持。

沈阳市关工委常务副主任许文有同志与抗美援朝烈士陵园管理中心主任肖淑芬同志进行牌匾交接,并致辞。他代表全市关工委、五老像烈士陵园管理中心的同志们多年来的卓有成效的努力工作表示肯定。他在讲话中指出,抗美援朝战争的胜利,为维护亚洲和世界和平作出了巨大贡献,使新中国的国际威望空前提高。

微信图片_20201014093948.png

他强调,全市各级关工委要把纪念中国人民志愿军赴朝参战70周年作为开展爱国主义教育有利时机和最好教材。要紧紧抓住纪念中国人民志愿军赴朝参战70周年有利时机,依托沈阳抗美援朝红色资源和五老优势,以创新形式开展红色基因传承活动,让爱国主义教育更鲜活起来,教育引导青少年传承抗美援朝精神,弘扬英雄城市红色基因,让爱国主义成为青少年的崇高理想和坚定信念、精神力量和自觉行动,成为担当民族复兴大任的时代新人的精神动力,为沈阳社会大局的持续稳定和经济社会的大发展、快发展,做出我们更大的贡献。

微信图片_20201014093950.png

授牌仪式结束后,沈阳市关工委还举行了隆重的祭奠抗美援朝烈士英灵仪式,在烈士墓前献上鲜花,以深切的思念和追忆来悼念革命先烈,铭记历史,以崇高的敬意表达对先烈们的哀思和缅怀。全体人员参观了抗美援朝烈士纪念馆。

微信图片_20201014093953.png

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部