您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

石狮市委常委会研究关心下一代工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年09月15日 来源: 石狮市关工委 作者: 网站编辑
摘要:7月15下午,石狮市委书记蔡萌芽主持召开市委常委会会议,听取市关工委工作汇报,贯彻落实省关工委、泉州市关工委“基层建设提升年”活动要求,研究疫情防控常态化新形势的关心下一代工作,关爱服务青少年健康成长,推

7月15下午,石狮市委书记蔡萌芽主持召开市委常委会会议,听取市关工委工作汇报,贯彻落实省关工委、泉州市关工委“基层建设提升年”活动要求,研究疫情防控常态化新形势的关心下一代工作,关爱服务青少年健康成长,推动石狮关心下一代工作再创新、再提升。

微信图片_20200915085835.jpg

石狮市委常委会对市关工委在关爱服务青少年“铸魂•帮扶”活动等方面取得的成绩,特别是对石狮荣获“全国关心下一代工作先进县(市、区)关工委”荣誉称号给予充分肯定。

微信图片_20200915085840.jpg

石狮市委书记蔡萌芽就做好新时代新形势的关心下一代工作提出三点要求。一是要把握正确方向。认真贯彻落实习总书记关于关心下一代工作的重要论述精神,始终坚持立德树人这一根本任务,教育引导广大青少年听党话、跟党走,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”。二是要深化机制创新。要持续完善工作机制,不断创新方式方法、平台载体和工作阵地,优化青少年健康成长环境,做到和青少年思想脉搏合拍,更好地引导青少年爱党爱国爱家乡。要打造精准关爱品牌,提升基层建设水平,形成一批可复制、可推广的经验成果和典型示范。三是要凝聚广泛合力。各级关工委要加强自身建设,各部门要把关心下一代工作放在中心大局中谋划推进,更加重视、更加关心、更加支持关心下一代工作,营造全社会关心关爱青少年健康成长的浓厚氛围,推动我市关心下一代工作再创佳绩。

微信图片_20200915085842.jpg

石狮市关工委王有官主任向市委常委会汇报了近年来石狮关心下一代工作情况:持续推进以“党建带关建”的基层关工委全面建设;持续开展以“中华魂”“战疫情、赞英雄、爱祖国”系列主题教育活动,加强青少年思想道德建设;持续深化“六失”青少年特殊群体关爱帮扶活动;持续创新“三进”“六送”关爱留守、流动青少年举措,提升关爱帮扶受助对象的获得感。

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部