您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

沈阳沈北新区卫健局关工委为残疾人义诊

时间:2020-07-30    作者:网站编辑    来源:沈阳市沈北新区关工委

    关心关爱残疾人是社会文明进步的重要标志,为努力营造扶危济困、乐善好施的良好社会氛围,凝聚更多的社会力量参与和支持助残事业,近日,沈北新区卫生健康局关工委联合区红十字会、虎石台社区卫生服务中心走进虎石台街道共同开展了关爱残疾人义诊志愿服务活动,为行动不便、生活贫困的残疾弱势群体搭建医疗健康平台,提供便捷的医疗服务。
微信图片_20200730091920.jpg
    志愿者一行25人共为5户残疾人家庭提供免费义诊志愿服务。医务志愿者现场为残疾人及其家属测血压、量血糖、听诊心肺,并为他们建立居民健康档案,进行家庭医生签约服务,了解当前身体健康状况,为他们提出切实可行的医疗建议,普及常见病、多发病的卫生健康知识,为大家送去了急救包、应急救护宣传册和印有健康知识的生活用品等,手把手讲解了急救包的使用方法和日常应急救护知识,鼓励他们要相信党和政府,树立积极乐观向上的生活信心,做到身残志坚。
微信图片_20200730091923.jpg
    本次义诊,既为残疾家庭提供了便捷的医疗服务,也向最易受损的人群送去了党和政府的关怀。志愿者们用真情和实际行动把社会大家庭的温暖送进每一户残疾人家庭,让关爱的阳光照亮每一位残疾人的心灵,同时也呼吁社会更多爱心人士关注残疾人,弘扬中华民族扶残助残的传统美德,理解关心残疾人,平等视之,给予他们更多的关爱和帮助。

相关新闻