您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

武汉市汉阳区关工委组织召开“金晖关爱抗疫助学行动”联席会暨困境儿童关爱工作部署会

时间:2020-07-29    作者:网站编辑    来源:武汉市关工委

    7月23日,武汉市汉阳区关工委组织召开了汉阳区“金晖关爱抗疫助学行动”联席会暨困境儿童关爱工作部署会。区关工委主任李德禄,区关工委常务副主任李循江,区关工委办公室主任熊友明以及区工商联、区民政局、团区委等区直单位和爱心企业参加会议。
微信图片_20200729164509.jpg
    会议由区关工委常务副主任李循江主持。会上,区关工委办公室主任熊友明传达了区政府于7月10日召开的全区困境儿童保障工作联席会精神,并将区关工委在会上汇报的近年来牵头开展“金晖关爱助学行动”、切实帮扶困境儿童的情况作了汇报;通报了2020年“金晖关爱助学行动”进展情况;参会爱心企业和区直单位就疫情期间发挥各自优势、开展各种帮扶工作的情况进行了介绍,针对即将开展的“金晖关爱抗疫助学行动”,结合各单位实际提出了很好的意见和建议,并表达了意愿。大家都为多年来积极参加、持续开展的“金晖关爱助学行动”所取得的成效和创造的品牌效应感到高兴。
    最后,区关工委主任作了讲话。他高度肯定了区直单位和爱心企业同心协力、各司其责、形成合力,为困境儿童的健康成长作出了积极贡献。全区“金晖关爱助学行动”实施十三年来,资助了近3000名困难家庭青少年,不仅仅体现在简单的物资帮助上,更多的是通过上门走访、开展实践活动等形式,帮助他们树立信心、健全人格、成人成才、造福社会。李主任指出,在今年的疫情阻击战中,各单位和爱心企业同舟共济、齐心协力,捐钱捐物,积极支援党委政府抗击疫情,为全区疫情防控阻击战取得阶段性胜利作出了积极贡献。他建议各单位和爱心企业,结合当前疫情影响和各自实际,不设目标、不列指标、力所能及的参与 “金晖关爱抗疫助学行动”,共同携手为汉阳区困境儿童帮扶工作作出贡献。

相关新闻