您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

江苏省关工委宣传工作会议在南京召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年07月27日 来源: 江苏省关工委 作者: 网站编辑
摘要: 7月23日,江苏省关工委宣传工作会议在南京召开。会议的主要任务是,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实省委常委会议精神和中国关工委宣传工作

    7月23日,江苏省关工委宣传工作会议在南京召开。会议的主要任务是,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实省委常委会议精神和中国关工委宣传工作要求,回顾总结去年宣传工作会议以来特别是今年以来全省关工委宣传工作的进展与成效,明确常态化疫情防控新形势下宣传工作的任务和重点,切实推进宣传工作、“爱党爱国、立德立行”主题教育、“网上关工委”建设和“一报一刊一网”工作特别是《关心下一代周报》宣传发行工作提质增效,凝心聚力、精准发力,确保完成全年既定目标任务,夺取抗疫关爱“双胜利”。省关工委名誉主任陈焕友、常务副主任李明朝出席会议并讲话。省直系统关工委、设区市关工委、设区市教育系统关工委、县(市、区)关工委主任等出席会议。
微信图片_20200727085904.png
    陈焕友在讲话中充分肯定全省关工委面对疫情考验展现的责任和担当,他指出,今年以来,面对疫情防控严峻形势,全省关工委和广大“五老”一手抓自身防疫,一手抓关爱青少年成长,各项工作在省委直接领导和中关工委关心指导下抓得很紧,“停课不停爱”成为大家的行动。这充分表现了江苏关工委和广大“五老”的新风貌、新气象、新作为,体现了老同志们珍惜光荣历史、永葆政治本色的优良传统和作风。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。各级关工委要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,在党委领导下,围绕中心大局,坚持服务青少年的正确方向,培养担当民族复兴大任的时代新人。陈焕友深情回顾《关心下一代周报》27年的创办史并指出,老同志们创办《周报》那种艰苦创业、勤俭办报的精神,让我们非常佩服。现在这张报纸每年发行量达到230万份,成为全国少有的以德育为内容、直接面向青少年的报纸。最近几年,省关工委又创办《薪火》和江苏少年网,这都是江苏关工委和广大“五老”探索创新实践的产物。希望《周报》紧跟时代步伐,紧贴青少年需要,与时俱进、不断进步。
    李明朝受曹鸿鸣主任委托,根据省