您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

青海省玉树州关工委举办“品味古诗词之美,享受阅读之快乐”活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年04月29日 来源:  作者:
摘要:在第25个世界读书日来临之时,为激发学生阅读兴趣,开阔学生视野。4月23日,玉树州关工委走进州二高开展“品味古诗词之美,享受阅读之快乐”为主题的世界读书日暨诗词知识竞赛活动。玉树州关工委副主任、州委老干部局

在第25个世界读书日来临之时,为激发学生阅读兴趣,开阔学生视野。4月23日,玉树州关工委走进州二高开展“品味古诗词之美,享受阅读之快乐”为主题的世界读书日暨诗词知识竞赛活动。玉树州关工委副主任、州委老干部局局长韩芝芬出席活动并讲话。

1.jpg

本次知识竞赛旨在丰富学生的国学和藏文化知识,加强对优秀传统文化的热爱,培养学生的人格气质、道德文化修养、思想情操和积极向上的人生观与价值观。此次竞赛本着公平公开公正的原则为每一位小选手打分,各参赛选手更是严肃对待必答题,踊跃争答抢答题,胸有成竹的挑选风险题。经过几轮角逐,最终共6名学生分别荣获一等、二等、三等奖,剩余6名荣获优秀奖。赛后,州关工委副主任、州委老干部局局长韩芝芬同校领导分别获奖者颁发了荣誉证书和精美的奖品,并亲切的与选手们合影留念。参赛的学生纷纷表示,知识竞赛的内容涵盖了国学和藏文化两类,是当前我州每名高中生都必须掌握好的知识。通过竞赛,开阔了视野,巩固了知识,学习的劲头更足了。

2.jpg

颁奖仪式结束后,韩芝芬同志对此次知识竞赛活动给予了高度评价,并表扬了参赛学生们现场表现情况,肯定了所有工作人员的辛勤付出。并强调,希望以后在以后的学生生活中,能够多开展此类有意义的活动,以此拓展学生们的知识面,完善学生们的知识结构。同时,鼓励学生们要珍惜当前的大好时光,发奋学习,通过阅读不断提升自己,使自己在求学路上一路奋勇向前。

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部