您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

江苏省关工委工作电视电话会议在南京召开

时间:2020-03-30    作者:    来源:

3月26日,江苏省关工委工作电视电话会议在南京召开。省委副书记任振鹤出席会议并讲话,强调要立足收官“十三五”、夺取“双胜利”发展大局,把党政所急、青少年所需、关工委所能更加紧密结合起来,充分发挥“五老”优势,推动全省关心下一代事业不断开创新局面。

1.jpg

任振鹤在充分肯定全省关工委工作成绩后指出,关心下一代事业是薪火相传的战略事业,事关千家万户幸福美满,事关党的事业长远发展。各级关工委要以更高站位体悟肩负使命,主动研究新形势下青少年成长特点,坚持尊重规律和创新方法相结合、真诚关心和加强引导相统一,把祖国的未来教育好、把民族的希望培养好,为实现“强富美高”美好蓝图注入源源不断的生机活力。

2.png

任振鹤强调,关心下一代工作是培育未来的重要工作,要以更实举措融入中心大局,倾力护航青少年健康成长。要充分激发爱党爱国正能量,教育青少年在汲取思想真理中坚定信仰信念,在传承灿烂文化中厚植家国情怀,在感悟伟大成就中增强“四个自信”。要助力打赢全面小康决胜战,引导广大“五老”在加快农村脱贫和乡村振兴、促进民营企业青年职工成长、帮扶助困弱势青少年群体等方面发挥专业特长,贡献智慧经验。要积极参与社会治理现代化,着力推广“以所建站”经验、放大“校站结合”成果、着眼“家风家教”弘扬,当好青少年尊法守法的护航人、健康成长的贴心人、道德养成的引路人。

任振鹤指出,关工委组织要点面结合建机制、强规范,量质并举建基层、强基础,统筹兼顾建班子、强队伍,建设充满活力的“五老”之家。

任振鹤强调,关心下一代是全党全社会的共同责任,各级党委政府要继续加强对关心下一代工作的领导,做到思想上真重视、工作上真支持、经费上真保障。要带着敬重、感情和责任关爱老同志,让广大“五老”有更多组织归属感、生活获得感、精神幸福感。各有关部门要加强与关工委沟通配合,共同推动关心下一代事业蓬勃发展。

江苏省关工委常务副主任李明朝受曹鸿鸣主任委托作工作报告,回顾了2019年全省关工委工作的新成绩新进展,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,阐述新时代关工委工作制度体系和能力建设的新任务新要求,并就抓实抓好2020年各项工作作出部署,要求全省各级关工委和广大“五老”深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,认真落实中央领导批示、省委常委会议精神、全国关工委工作会议精神和任振鹤副书记在全省关工委工作电视电话会议上的讲话精神,在培育时代新人、助推全面小康、决胜脱贫攻坚中展现新气象新作为。

江苏省关工委常务副主任张艳主持会议并传达中央领导批示、省委常委会议精神、全国关工委工作会议精神和省关工委名誉主任陈焕友老书记在省委常委会议上的发言。

江苏省委副秘书长、省委党建办主任尹卫东,省关工委副主任钱协寅、王学成、郭兴华、费伟康,秘书长王兆喜,《关心下一代周报》社和省关心下一代基金会领导班子、省直单位(系统)关工委主要负责同志等在主会场参加会议。各设区市和部分县(市、区)设分会场,设区市和县(市、区)委分管领导、关工委主任等在分会场参加会议。南京、南通、宿迁市关工委在会上作交流发言。

相关新闻