您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

万众一心 共克时艰 长沙市关工委在行动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2020年02月19日 来源:  作者:
摘要:面对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的形势,长沙市关工委坚决贯彻党中央、省委和市委的要求,认真落实中国关工委、湖南省关工委的工作部署,迅速行动,携手长沙市教育局关工委和掌上长沙,面向全市五老和青少年开展“万众

1.jpg

面对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的形势,长沙市关工委坚决贯彻党中央、省委和市委的要求,认真落实中国关工委、湖南省关工委的工作部署,迅速行动,携手长沙市教育局关工委和掌上长沙,面向全市五老和青少年开展“万众一心 共克时艰•星城在行动”主题作品征集活动。

本次征集以新型冠状病毒肺炎疫情防控工作为主题,记录感人故事、真实还原疫情期间的生活点滴、宣传防控知识,提振鼓舞做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的信心,为打赢疫情防控阻击战注入正能量,引导市民“足不出户”参与防控疫情工作。

活动自上线以来,得到各级关工委及社会各界积极响应。活动征稿启事上线不到48小时,单条稿件点击量突破150万人次。截至目前,活动征稿邮箱收到投稿逾千件,已展示的优秀作品近百件。

本次活动的投稿作者中,有来自长沙各中小学的学生,也有来自基层关工委的五老代表。作品类型中,既有长沙市“五老红”志愿服务总队《致江城老同志及老干部工作者的一封信》,也有孩子们写给白衣天使的加油信,既有舞蹈《听我说谢谢你》,也有漫画、手抄报、诗朗诵和原创快板书……形式多种多样,获网友踊跃点赞转发,展示的优秀作品平均点击过万。

活动征集启事在掌上长沙首发后,获腾讯新闻、新浪微博、新华网、新湖南、红网、智慧长沙、星辰头条等多家知名媒体新媒体转发。长沙老干部等政务新媒体同步跟进转发。目前,仅掌上长沙相关活动专题稿件累计点击量已突破300万人次。由活动主办方携手抖音官方,开通的“#抗击疫情星城在行动”话题,点击播放量达376.6万人次,活动全网点击量累计突破820万人次,目前活动正在进行中。通过这个活动,长沙市关工委积极响应党中央和上级号召,勇于关爱担当,助力党委政府抗击疫情,进一步坚定了人民群众战胜疫情的信心和决心。

联系方式:湖南省长沙市岳麓区岳麓大道218号长沙市政府二办1232A室  长沙市关工委办公室 李洋  18890364445 

Copyright 1990 - 2020 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部