您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

敦煌市关工委联合教育局举行“千人关爱帮扶项目”资助金发放仪式

时间:2019-12-02    作者:    来源:

1.jpg

近日,敦煌市关工委联合教育局举行“千人关爱帮扶项目”资助金发放仪式。市委组织部副部长许平同志,学校部负责人刘成林同志,教育局关工委副主任贺万茂同志,教育局关工委常务副主任李明华同志,各学校关工委常务副主任、办公室主任及受助学生、家长代表等30余人参加了会议。

2.jpg

会上,组织受助学生进行座谈交流,座谈交流中,市委组织部副部长许平勉励受助学生要克服困难、自强自立、刻苦学习,保持并自觉发扬中华民族艰苦朴素的优良传统,正确合理地使用好助学资金,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。受助学生表示要继续以百倍的信心、千倍的努力、万倍的感恩认真学习,用优异的成绩回报社会,做新时代的好少年。

3.jpg

此次受助学生由市关工委、市教育局在城乡各学校困难学生中经过调查摸底,筛选核查等环节挑选而出。活动向10名受助学生发放关爱帮扶资金4000元(每人400元)。“千人关爱帮扶项目”自2013年开展以来,省关工委和各地关工委联合同步开展的方式,面向弱势青少年持续开展的一项关爱帮扶项目,旨在进一步提高关工委服务全省脱贫攻坚中心工作的能力和水平,切实为弱势青少年提供更加有力有效的关爱和帮助。项目通过助学、助困、助贫、助残等形式,“一对一”“一对多”和“多对一”开展大手拉小手、结对帮扶,从精神上、物质上、心灵上提供关爱和帮助,为他们营造良好的成长环境。

相关新闻