您的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗>正文

威海市召开全市关工委工作座谈会

时间:2019-11-08    作者:    来源:


10月31日,威海市关工委工作座谈会暨“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌仪式在文登区举行。市关工委主任张璞,副主任张立新、曲展强、于传泳、张思玉,秘书长郭开森,文登区委副书记隋同朋,各区市、开发区关工委主任、办公室主任,部分五老志愿者和学生代表等参加。


上午,与会人员共同为天福山起义纪念馆荣获的“全国关心下一代党史国史教育基地”荣誉称号进行了揭牌,并参观学习了天福山起义纪念馆、文登区宏利公司关工委工作情况、文登区老干部志愿者服务指导中心等现场。大家普遍反映文登区基层关心下一代工作典型突出、成效显著,具有很好的引领和示范作用。下午,各区市、开发区关工委负责同志进行了交流发言,总结了工作亮点,交流了工作经验,达到了相互学习、相互借鉴的目的。






张璞在讲话指出,今年以来,全市各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于关心下一代工作指示要求,开拓创新,扎实工作,取了显著成绩,在传承红色基因、开展党史国史教育、中小学生课后托管、开展法治教育、传统文化教育进校园等活动中,帮助困难学生等方面为青少年办了不大量好事实事,得到了社会的广泛赞誉。下一步,全市关工委要继续深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,把握好服务青少年的正确方向,紧紧围绕党委、政府的中心工作,提高思想政治站位,不断加强关工委班子建设、制度建设、作风建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强五老志愿者队伍建设,发挥五老志愿者在传承红色基因、文明家庭创建、为青少年办好事办实事中的积极作用。加强企业关工委和老年大学关工委建设,组织开展帮扶困难学生活动,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献!



相关新闻